民政互动

当前位置:首页>>民政互动

匿名网友

  • 留言编号:15541824871968769277
  • 留言时间:2019-04-02
  • IP:42.90.110.228

留言标题:拖欠农民工工资上访信

尊敬的碌曲县县长:我是在碌曲县郎木寺镇泼海村合作社干彩钢厂房的农民工,春节前我给你写了一封信,你也按排郎木寺镇和相关单位解决此事,腊月二十八郎木寺镇给我我们给了两万块钱,让我们先暂时过年,其余八万元说春节过了上班让我们把相关材料拿给郎木寺镇,我们也在春节过后第一时间就送达了,他们也答应尽快解决,可是春节已过一个多月了,我们问他们一直说招标老板不来,派人去找也没找来,给我们到现在没有解决,年虽然过了,可我们农民工的困难依然存在,我们的家人还要生存,现在春暖花开,我们也还要去努力挣钱,不能给国家的脱贫工作拖后腿,今天给你写信,也是万不得意,我们也知道你为了老百姓的生活劳心劳力,百忙中打扰你了,望你给我们做主,我们也相信县长你不会让我们农民工失望,不必再上访。
  • 回复:拖欠农民工工资上访信

  • 2019-04-04
管理员回复: 碌曲县郎木寺镇波海村拉尔玛牦牛养殖及畜产品加工销售农民专业合作社,为波海村委会集体经济,因需要新建厂房,波海村委会与甘肃惠信建筑劳务有限公司签订了32万元的工程建设合同。工程项目完成后波海村委会按照合同规定于2019年1月21日拨付30万元给甘肃惠信建筑劳务有限公司,剩余2万元为工程质保金。甘肃惠信建筑劳务有限公司项目负责人夏会平、马小平将该项目彩钢厂房安装部分二次转包给汪继新,并与汪继新等人以包工包料形式签订了施工协议。对于二次转包工程项目情况,甘肃惠信建筑劳务有限公司及二次转包方汪继新未向波海村委会告知。春节前,汪继新等人以郎木寺镇政府拖欠10万元农民工工资为由,向县政府进行了上访,虽然镇政府和波海村委会与汪继新无劳务关系,但本着高度负责的态度,镇政府仍及时协调村委会,给汪继新等人暂付了2万元。春节后,镇政府又多次与夏会平、马小平联系,并委派单位工作人员专程前往兰州进行当面协调,要求他们尽快支付余款,夏会平、马小平也承诺会尽快付清拖欠余款,但至今仍未支付,郎木寺镇政府也将再次与夏会平、马小平进行联系协商,如仍无法结付余款,将积极协助汪继新等人通过司法程序进行解决。 郎木寺镇人民政府 2019年4月4日