民政互动

当前位置:首页>>民政互动

匿名网友

  • 留言编号:1554692458370103535
  • 留言时间:2019-04-08
  • IP:42.90.111.134

留言标题:拖欠农民工工资上访信

尊敬的碌曲县县长: 您好!我们是郎木寺镇波海村合作社干了彩钢厂房的农民工。 上个星期给你写信的也是我们,你们是怎样解决的?还是根本就没有管我的的事?一个星期过去了一点消息都没有。你们要是实在没办法解决我们就去甘南州政府上访。 关于拖欠农民工工资问题国务院总理李克强明确指出:所有企业要清欠农民工工资,春节前要做到“零拖欠”。去年年底郎木寺镇府给我们差点就成零支付了。面对国家政策你们的工作人员很茫然,解决问题理不清头绪。 如果这次再没消息我们也就不麻烦你们了。我们去州政府上访。
  • 回复:拖欠农民工工资上访信

  • 2019-04-19
管理员回复: 您好!您所反映的问题,我县领导高度重视,立即责令郎木寺镇、县人社局劳动监察大队对反映的问题进行了调查核实,我们多次联系甘肃惠信建筑劳务有限公司负责人马小平和夏会平,要求他们妥善解决拖欠工程款的问题,但该公司称该工程全权委托马小平和夏会平负责,与公司无关。甘肃惠信建筑劳务有限公司授权委托人马小平和夏会平未向汪继新给付剩余工程款,而马小平认为他们工程没有完工,屋顶还存在漏水问题没有解决,整体工程没有验收,所以没有支付汪继新等人剩余工程款,据此,我们认为,根据本案的事实和法律规定,向汪继新等人承担责任的主体应该是甘肃惠信建筑劳务有限公司及其授权委托人马小平和夏会平。这起信访反映的问题实际上属于建设工程合同纠纷,属于人民法院管辖的范围,你们可以依法向有管辖权的法院起诉解决。