民政互动

当前位置:首页>>民政互动

匿名网友

  • 留言编号:15127026141388040581
  • 留言时间:2017-12-08
  • IP:43.224.212.146

留言标题:牧民新村收了垃圾费,不安排垃圾车

牧民新村收了垃圾费,不安排垃圾车 杨县长,你好! 我是牧民新村(沿洮河)的一个住户,年前城西社区收了120元的垃圾费,但春节前到至今(农历2月12日)一个月多来没有垃圾车来收垃圾。我强烈要求:1.责令城西社区领导尽快安排垃圾车;2.给全部住户退还一个月的垃圾费12元。谢谢县长。
  • 回复:牧民新村收了垃圾费,不安排垃圾车

  • 2017-12-08
管理员回复: 为使全县环境卫生整治工作取得新成效,我社区积极参与卫生清扫工作,每日采取定时及不定时对牧民新村垃圾点进行清扫,由于牧民新村居住人口杂、户数多,其中有干部、有牧民,有玛艾镇城西社区居民、有其他乡镇的居民、也有外县来打工的流动人口。因此,在管理上存在很多不便,另外,居民环保意识不强,乱扔、乱倒垃圾现象突出,我们的工作不仅仅只是打扫清理,而是把所有住户每日产生的垃圾做到日产日清,由于每日产生的垃圾多,工作工作量大、难度大,产生的费用多,每年大部分工作经费都用于支付清理垃圾运输费,所以我社区2015年决定对牧民新村的住户征收垃圾费,按照相关规定及时办理了收费许可证。 2017年春节前至今,除了正月初一,初二,初三休息了三天外,其余时间我们的清理人员都是日产日清。 由于之前我们专门的垃圾车在固定的时间段去每个巷道清理垃圾,但是这个办法执行不下去。主要原因一是县上没有安排垃圾车,我们雇佣了一辆兰托,每天到住户门前进行垃圾清理,住户定时定点不出来,耗费的油多。二是部分住户要求清理人员掏粪便,因我们没有太多的清理人员,也无法满足他们的需求而发生争执。三是虽然做了大量的宣传工作,但有些住户还是不配合,不将垃圾倒入过往的垃圾车里,而是随地乱扔、乱倒、随地大小便,导致我们的工作量加大,需要耗费大量的人力和资金。鉴于以上原因,我社区讨论决定,在牧民新村设立八个固定的垃圾点,并通知住户将垃圾倒在固定的垃圾点,垃圾车不定时的到牧民新村垃圾点清理垃圾,所以,社区取消了定时到住户门口清理垃圾的决定。 2015年8月份城西社区办理了收费许可证,开始征收牧民新村垃圾费,按照普通住户每年120元的标准一年征收一次垃圾费。牧民新村约有380户住户,在征收垃圾费的过程中除了空房、经常不在家的住户和不愿意交垃圾费的住户外,2016年共征收了168户(期限为2016年8月至2017年7月),征收的垃圾费全部用于清理垃圾运输费。 玛艾镇城西社区