民政互动

当前位置:首页>>民政互动

匿名网友

  • 留言编号:15127029841340492584
  • 留言时间:2017-12-08
  • IP:43.224.212.146

留言标题:请贵县交警规范执法,提供机动车超速的照片证

我是成都的自驾游客,于2017年7月底途经贵县到青海湖旅游,全程约2900公里。在途中我小心驾驶,遵纪守法。但在回家后收到贵县交警发来的超速处罚短信,非常影响心情。我及时到我县交警大队的违章查询设备上进行了违章情况查询,但未查到违章的照片。按照公安部《道路交通安全法》、《交通违法处理程序规定》、《道路交通安全违法行为图像取证技术规范》、《道路交通信息监测记录设备设置规范》、《甘肃省公安交警系统使用交通技术监控设备查处道路交通违法行为工作规范》、《甘肃省交通违法信息录入审核暂行规定》,“设置固定式监控设备实施测速的道路,应当在监测方向前方500米至1公里处设置“前方测速”警示标志,提醒驾驶人按限速标志规定的速度行驶,保障道路交通安全”;“在违反限速规定的交通违法证据资料中应清晰地记录不少于两幅不同时间或不同地点的机动车全景特征图片;每幅图片上应叠加违反限速规定交通违法的日期、时间、地点、方向、设备编号、防伪码等,不符合上述要求的,不得作为执法证据使用”。本次违法行为未见设置警示标志及合理违法图片。因此本人提出两点申请:一是请贵县交警按相关要求提供违章现场的超速照片,二是对该路段为何出现大量外地机动车超速违章的原因进行调研,以维护贵县良好的旅游环境,并切实保护外地旅游者的合法权益。
  • 回复:请贵县交警规范执法,提供机动车超速的照片证

  • 2017-12-08
管理员回复: :关于2017年7月24日碌曲县公安局交警大队测速情况说明 针对2017年7月24日四川籍车辆川AM28W1在我辖区超速情况,我碌曲县公安局交警大队安排专人对此车超速有异议的情况进行调查,调查结果如下: 1.当事人提出“2017年7月底途径碌曲县到青海湖旅游,全程约290公里,途中小心驾驶,遵纪守法。但在回家后收到甘肃省碌曲县交警大队的超速处罚短信”,经碌曲县公安局交警大队公安网综合应用平台查询,川AM28W1车辆在国道213线370公里加700米处存在超速16%(限速80公里每小时,时速93公里每小时)的违交通法行为。我碌曲县公安交警大队在路面测速过程中严格按照《甘肃省公安交警系统使用交通技术监控设备查处道路交通违法行为工作规范》、《甘肃省交通违法信息录入审核暂行规定》的要求,在国省道上“设置移动式监控设备实施测速的道路上,分别在移动测速设备前后200米处设置了前方测速提示牌”。另我辖区兰磨线(国道213线)路段进辖区和出辖区路段分别设置了“全程限速80”的警示牌。 2.针对当事人提出的“现场超速照片”的问题。我碌曲县公安局交警大队购买的移动测速设备严格按照国家检验部门鉴定公司要求进行定期检验。根据《道路交通安全违法行为图像取证技术规范》违法信息采集图片使用精确时间到0.01S,两张叠加的信息图片有明显的位移。上方有交通违法的日期、时间、地点、方向、设备编号、防伪码等。 3.针对当事人提出的该路段大量外地车出现机动车超速违章问题。我碌曲县公安局交警大队为保安全、保畅通,减少重特大道路交通事故的发生,营造良好地道路的道路交通环境。根据本辖区道路交通实际危险路段、事故多发路段设置移动测速设备。此目的只为旅游旺季降低车辆行驶速度,在车流量剧增的时段防止交通事故的发生。且根据《甘肃省公安交警系统使用交通技术监控设备查处道路交通违法行为工作范围》、《甘肃省交通违法信息录入审核暂行规定》的要求,我大队设置移动测速合理、合法、合规。