民政互动

当前位置:首页>>民政互动

匿名网友

  • 留言编号:1540801340844057784
  • 留言时间:2018-10-29
  • IP:220.166.28.225

留言标题:善于贵移动测速误差大的问题再次质疑

你好! 我连续多次反映了贵县关于移动测速误差大导致大量外地车“违章”中招的问题,也多次与贵县交警队进行了联系,但问题没有得到解决,但仍然感谢贵县在此平台进行的两次回复。 根据贵县交警队提供的违章情况(2018年10月9日11:03:00秒的速度为97KM/H),对此我通过随车行车记录仪进行了查证,11:02:47秒(行车记录仪时间联网,不存在时间误差多的问题)的行车速度为57KM/H,并将此图片发给了贵县交警队,贵县交警队认为我的反证不成立,只有贵县的移动测速是唯一标准。 我查阅了大量资料,发现有大量外地车车主反映贵县的移动测速误差大的问题,但苦于跨省不便前往贵县进行行政复议,所以只好自认“倒霉”交罚款,并在网上表示从此绕道贵县。移动测速误差大是客观存在的事实(已有多名专家进行了解读),所以国外及国内多在限速值上增加10KM/H作为误差系数进行纠正,以避免误伤没有真正超速的车主。 根据贵县回复“您可以在任何地方的公安交通管理部门查询该条违法信息及违法信息采集照片”,因此我去了四川交警部门查阅违章图片,但四川交警部门查不到相关信息,告之我只能到车辆注册地或者违章所在地才能查阅。因我长年并不在车辆注册地重庆,也不在车辆违章地碌曲,所以根本无法查阅违章图片。所以我提出要求请违章地碌曲提供违章图片也是情理之中的,但也被贵县交警队拒绝提供违章图片,所以对“违章”事实难以心服、信服。 当然,虽然我多次在此平台上反映问题并希望能解决问题,但是我也知道,贵县也不可能为了一个外地游客去做点什么,因为这是大多数政府部门的特色,能踢皮球则踢掉,何况这也不是什么大事,就是一个小小的违章而已。但是,众多的小小问题集在一起,可能最终导致大问题。 一次难以让人信服的“违章”,让我更加深度地了解了甘南……
  • 回复:善于贵移动测速误差大的问题再次质疑

  • 2018-11-01
管理员回复: 经我县相关人员与田先生的多次沟通,并向车主提供了车辆违法信息照片、测速设备鉴定结果和鉴定证书;考虑了车主提及的因部分因素对移动测速准确性的影响,比对了车主提供的行车记录仪照片,无法判定对该违法行为的处罚决定有误。若有异议,请向甘南州公安局交警支队提出申请,对该违法行为进行重新研判。