民政互动

当前位置:首页>>民政互动

匿名网友

  • 留言编号:15449496301732403212
  • 留言时间:2018-12-16
  • IP:27.225.251.164

留言标题:关于碌曲县国土局高标准农田项目老板方华工程诈骗的问题

本人时宁锦,于2018年4月至10月期间带领40余名劳动工人,经人介绍在盛源沙料场老板方华所承包的碌曲县阿拉乡苏乎达村、立多村、吉扎沟和双岔乡毛日村高标准农田项目排水渠,道路硬化,护坡的工程中建设施工,双方口头约定方华支付时宁锦所有施工产生的人工工资、机械费用和生活费用,但工程施工结束后,方华私自毁约,单方面按施工面积计算只支付70%的人工工资,拒不支付施工产生的机械费用、生活费用和剩余的工人工资,并在施工过程中借故罚款,克扣工人工资,经常以涉黑性质的语言威胁,欺压民工,经时宁锦本人及所有劳动工人多次交涉无果,万般无奈之下,向县领导反应此事,请领导为民做主,主持公道,追回所有工程施工费用(血汗钱)360000余元,本人代表所有农民工等待领导佳音,跪谢!!!
  • 回复:关于碌曲县国土局高标准农田项目老板方华工程诈骗的问题

  • 2018-12-19
管理员回复: 碌曲县阿拉乡立多村和双岔乡毛日村高标准农田建设项目于2017年12月25日在甘南州公共资源交易中心完成招投标,中标单位为甘肃永洋建设工程有限公司,中标价位2993767.97元,项目法人为张勤霞,项目经理为吴永奇,项目联系人为方治,工期为365天;该项目于2018年12月7日通过省级验收,县国土资源局按合同约定已支付全部项目工程款。经查,发现项目中标单位将工程劳务部分以口头协议的形式转包给了积石山籍工头时宁锦,转包项目建设内容施工工期为40天,实际施工期150天;由于项目建设单位未与时宁锦签订合同,仅达成口头协议,从而出现纠纷。建议项目施工单位与时宁锦通过法律途径,维护各自合法权益。