甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

省督察组专项督察我州工程项目拖欠工程款及农民工工资情况

来源: 作者: 发布时间:2018-12-04 11:26:18 阅读次数:

    11月29日,省解决企业拖欠工资问题联席会议第一督察组来我州,就工程项目拖欠工程款及农民工工资情况进行专项督察,并召开工作汇报座谈会。

  州委常委、副州长刘锋出席座谈会并讲话。

  会上,州财政局相关负责人汇报了全州政府投资工程项目拖欠工程款及清欠情况,州人社局相关负责人汇报了2018年度全州治欠保支工作情况。

  督察组指出,要全面贯彻党中央国务院重大方针政策,深入开展矛盾风险集中排查,推动各项重大决策部署落地生根,并依法、及时、有效解决好农民工工资拖欠问题。要落实五项制度,抓好专项行动,抓紧清偿政府欠款,切实发挥建立工资保证金和应急周转金的保障作用,强化联合惩戒。

  刘锋强调,此次督察为推进全州今后清欠工作指明了方向,提供了基本遵循。要领会此次会议精神,并以此为契机,完善工作思路,细化工作任务,对照2018年度甘肃省保障农民工工资支付工作考核细则,逐项梳理、查漏补缺,强化工作措施,加大治理力度,狠抓任务落实,力争我州治欠保支考核工作争A保B(顺利推进),维护社会大局和谐稳定。

  州人社局、州财政局、州住建局等相关单位负责人参加会议。(记者 高淑兰)  


点击我关闭