甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

我州举行《关于加强临潭磨沟遗址保护的决定》宣传启动仪式

来源: 作者: 发布时间:2019-01-11 09:16:49 阅读次数:

    1月8日,《关于加强临潭磨沟遗址保护的决定》宣传启动仪式在临潭举行。

  州人大常委会副主任杨昌德出席仪式并讲话,州政协副主席赵宏才出席仪式。

  仪式上,相关负责人详细介绍了磨沟遗址保护情况,宣读了《关于加强临潭磨沟遗址保护的决定》,临潭县相关领导代表临潭县委、县政府作了表态发言。

  杨昌德指出,王旗镇资源禀赋优越,历史文化厚重,特别是磨沟遗址价值独特,弥足珍贵,州委、州政府高度重视文化遗产保护与利用工作,州人大常委会专门制定了《关于加强临潭磨沟遗址保护的决定》,州政府专门召开会议研究关于磨沟遗址的保护工作。州、县政府及有关部门要进一步统一思想,提高认识,委托有经验的专业机构编制磨沟遗址保护规划,积极申报磨沟遗址保护项目,争取磨沟遗址博物馆和磨沟国家考古遗址公园建设,不断争取国家和省上更大的支持。要积极开展磨沟遗址文化研究,尽快完成磨沟遗址考古报告,加强与国内外知名学者和研究机构的联系,引导他们更多地关注磨沟遗址,形成更多的研究成果,进一步提升遗址对外吸引力和影响力,使其成为我州一张响亮的文化名片。要把文物保护与文化旅游结合起来,让保护成果惠及当地百姓,推动当地经济社会与文化旅游事业的发展。(记者 吕炜)


点击我关闭