甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

全州生态环境保护工作会暨创建国家生态文明示范州动员会召开

来源: 作者: 发布时间:2019-03-13 09:06:17 阅读次数:

    3月8日,2019年全州生态环境保护工作会议暨创建国家生态文明示范州动员会召开。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。

  州委副书记、州长赵凌云主持会议。

  州上领导宋健、郝觉民、袁新河、杨建国、石占良、王亚男、敏占彪出席会议。

  会上,书面传达学习了2019年全国全省生态环境保护工作会议精神;副州长石占良作了工作报告。

  俞成辉指出,2018年以来,全州上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全面贯彻新发展理念,深入推进生态文明建设,全力打好污染防治攻坚战,着力解决突出环境问题,持续提升生态环境质量,加快构筑高原生态安全屏障,生态文明建设取得了较为显著的成效,各族群众的生态获得感和环境幸福感得到持续提升。

  就做好今年生态环境保护工作,俞成辉强调,要讲政治、明方向,深学笃行习近平生态文明思想;要深刻把握习近平生态文明思想的科学自然观、绿色发展观、普惠民生观、系统治理观。要高站位、谋长远,全力推进生态文明示范州创建;加强组织领导,形成工作合力;强化顶层设计,科学编制规划;压实创建责任,强力推进落实。要抓重点、盯关键,坚决打赢打好污染防治攻坚战;要多措并举、让天空更蓝;要多管齐下、让河湖更清;要多点发力、让大地更绿;要多方联动、让环境更美。要补短板、强弱项,确保生态环境问题整改全见底;要做到整改责任“再严格”;要推动整改质量“再提高”;要实现整改效果“再扩大”。要严执法、重惩处,持续强化生态环境监督管理;要加大环境违法行为查处力度;要严格执行环境影响评价制度;要健全完善生态环境监管体系。要建队伍、促提升,着力锻造生态环境保护铁军;要加快实现机构职能深度融合;要高度重视环保队伍能力建设;要坚决执行管党治党政治要求。

  赵凌云要求,要提高站位,充分认识生态文明示范州创建和生态环境保护的重大意义,为推动人与自然和谐发展现代化建设新格局、建设美丽中国提供根本遵循和行动指南。要在学习贯彻上抓落实;要在工作措施上抓落实;要在履职尽责上抓落实。要强化保障,确保各项工作任务取得实效;要进一步加大资金投入力度;要进一步加强考核评价力度;要进一步强化追责问责力度。要广泛宣传,全力营造生态文明建设浓厚舆论氛围;要创新方法搞宣传;要搭建平台搞宣传;要全民动员搞宣传,为实现甘南绿色崛起做出不懈奋斗。(记者 张继元)


点击我关闭