甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

欧阳坚在夏河走访慰问宗教界代表人士

来源: 作者: 发布时间:2019-05-13 08:42:37 阅读次数:

    5月8日,省政协主席欧阳坚在夏河县走访慰问宗教界代表人士时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻中央和省委宗教工作部署要求,把爱国爱教统一起来,把宗教发展与富民兴陇结合起来,为改革发展广泛凝聚一切积极因素和正能量。

  在夏河县拉卜楞寺,欧阳坚与嘉木样 洛桑久美 图丹却吉尼玛、德哇仓?嘉样图丹嘉措、贡唐仓 洛桑格来 丹贝堪虔亲切座谈,关切询问他们的生活、工作和身体情况,并就加强政协工作、寺院建设管理、促进宗教和谐,悉心座谈交流,听取意见建议。

  欧阳坚对三位高僧大德长期以来发扬爱国爱教优良传统,为促进甘南藏区经济社会发展、社会和谐、宗教和顺作出的贡献给予肯定。他说,为全省改革发展营造和谐氛围,是宗教界代表人士义不容辞的责任,也是宗教界代表人士的优良传统。要精心做好新时代的宗教工作,发挥好自己在宗教界的影响,把信教群众凝聚到党和政府的周围,坚定听党话、跟党走。要坚持我国宗教中国化方向,更好地加强寺庙思想建设、制度建设、教风建设,自觉为维护祖国统一和民族团结作贡献,在引领藏传佛教与社会主义社会相适应中发挥积极作用。要加强党的理论、法律法规和宗教知识的学习,传播正确、积极的宗教理念,做到政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用。要把寺庙及其附属建筑作为消防预警重点单位,配置防火防盗监控预警设施,像保护文物遗存一样保护寺庙建筑。

  省政协秘书长陈伟,州委副书记、州长赵凌云,州政协主席徐强,州政协秘书长全永康一同慰问。(记者 马保真)  


点击我关闭