甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

我州举行“和创5G 智绘甘南”5G发布会暨智慧城市战略合作协议签约仪式

来源: 作者: 发布时间:2019-07-05 11:27:43 阅读次数:

  7月3日,“和创5G 智绘甘南”5G发布会暨智慧城市战略合作协议签约仪式在合作市香巴拉文化广场举行。  

  州委副书记、州长赵凌云出席仪式并致辞。

  中国移动甘肃公司党委书记、董事长、总经理彭晓川,州政协主席徐强,州委副书记何谋保,州人大常委会副主任李瑞平出席仪式。

  州委常委、副州长侯晓峰主持仪式。

  仪式上,赵凌云与彭晓川签订了《智慧城市建设战略合作协议》。

  赵凌云在致辞中说,此次发布会标志着5G试商用的序幕拉开,这将成为甘南州数字网络基础设施建设和经济产业发展进程中又一座重要的里程碑。2017年,我州与甘肃移动签约了《“互联网+智慧甘南”建设战略合作协议》,两年来,甘肃移动已投资近4亿元,在甘南州智慧政务、智慧旅游、平安甘南、智慧教育、智慧畜牧、智慧消防、智慧交通、电子商务等行业作出了极大的贡献,这将有利于加快我州转变经济发展,吸引集聚一批知识密集信息密集、创新密集的先进制造业和高端服务业,加快产业结构转型升级;有利于优化社会管理、改善民计民生,有效促进城市公共资源协调、高效配置,提升群众的生活质量和幸福指数;有利于加快打造开放发展新高地,通过促进全州信息化、智能化与经济社会发展的深度融合,进一步増强辐射带动能力。仪式的举行旨在资源整合,聚合产业各方优势,搭建以5G新技术为代表的信息产业发展平台,将甘南州信息融合发展推向新的高度。各县市、各有关部门要积极参与,主动作为,为智慧城市建设营造良好的建设环境。要进一步解放思想、大胆创新,努力提升大数据、云计算、物联网在各行业各领域的应用水平,推动各项事业健康稳步发展。也希望甘肃移动能够充分发挥带头作用,进一步加快5G商用部署,扎实做好网络建设和业务创新,进一步细化智慧城市建设方案,加大信息化在公共服务领域的应用,推动信息化与实体经济的深度融合,希望中国移动甘肃公司一如既往地关心支持我州经济社会发展,为甘南与全国同步实现小康目标贡献自己的力量,让“智慧甘南”成为德政工程和民心工程。

  各县市政府、州直相关部门,省属驻甘有关单位及部分企业代表及甘肃移动公司,甘南移动公司相关负责人参加仪式。(记者 马保真 实习生 祁芙蓉 闫坤)


点击我关闭