甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

全州人大预算审查监督重点拓展改革推进会召开

来源: 作者: 发布时间:2019-07-09 14:50:30 阅读次数:

   7月8日,州人大财经委、州人大常委会财经工委、州财政局、州审计局联合召开全州人大预算审查监督重点拓展改革推进会。

  州人大常委会党组成员、副主任杨建国出席会议并讲话。

  会上,传达学习了中共中央办公厅印发的《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》、全国人大常委会办公厅《关于贯彻<关于人大预算审査监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见>的实施意见》等精神;州财政局、州审计局相关负责人分别就财政、审计部门如何贯彻落实中央、全国人大常委会、省委关于人大预算审査监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见及实施意见作了发言。

  会议指出,州、县市人大财经委、常委会财经工委要认真组织学习中央的《指导意见》和全国人大常委会、省委的《实施意见》,深刻领会重要意义,准确把握总体要求,熟悉掌握主要内容,正确运用主要程序和方法,掌握原则要求,结合实际,探索实践,提高可操作性和运转效率,切实加强组织保障,为贯彻落实改革举措奠定坚实基础。要切实增强责任感、使命感,结合实际,抓好贯彻落实,及时总结交流,扎实做好基础性工作,逐步推进改革措施落地实施。要及时梳理总结好经验好做法,健全完善程序机制,共同把审查监督重点向支出预算和政策拓展的改革工作做深入、做扎实,确保改革取得成效。(记者 李桢)  


点击我关闭