甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

郭玉芬调研州医院东西部扶贫协作工作

来源: 作者: 发布时间:2019-08-09 08:52:20 阅读次数:

  8月6日,省卫生健康委主任郭玉芬一行调研州医院东西部扶贫协作工作,看望慰问了第二批天津市“组团式”援藏医疗队专家。

  副州长南木卡桑结陪同调研。

  郭玉芬一行深入州医院120调度室、急诊部、综合性重症监护病房、冠心病重症监护室,与州医院相关科室负责人交流,实地了解州医院建设新发展、新变化以及遇到的困难问题。

  在召开的座谈会上,郭玉芬与援藏医疗队专家座谈交流,认真听取专家们工作生活情况。州医院负责人就对口帮扶工作进展情况做了汇报。

  就进一步做好东西部扶贫协作工作,郭玉芬指出,利用三到五年时间将甘南州人民医院打造成一所三甲医院,是我省与天津市东西部协作的一项重点内容。一年来,借助天津市先进的医院管理理念、精细化制度管理和学科建设,甘南州人民医院的建设与发展发生了可喜变化。今后,要进一步汲取先进理念,以积极主动的姿态开展人才培养,建立合理的人才梯队,培养出一支“永不走”的本土医疗人才队伍。通过将州医院建设成为三甲医院,打造甘南州优质高效的医疗服务体系,提升人民满意度。

  南木卡桑结指出,一年来,在援藏专家们的帮助下,州医院的变化有目共睹。要切实做好人才培养和学科建设,保证医疗水平在专家离开后不滑坡。要不断拓展天津市、甘肃省和甘南州卫生健康系统合作交流,使东西部扶贫协作对口帮扶工作再上新台阶。

  天津市“组团式”援藏医疗队专家,州卫健委、州医院领导班子成员及有关科室负责人参加座谈会并发言。(记者 刘大力) 


点击我关闭