甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

俞成辉在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调

来源: 作者: 发布时间:2019-08-09 08:53:08 阅读次数:

初心贵在坚守 使命重在担当

   根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月6日下午,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在卓尼县尼巴镇为基层党员干部和党员群众代表作专题党课报告。他强调,初心贵在坚守,使命重在担当,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造无愧于新时代的新业绩,凝聚起全面建成小康社会、建设幸福美好新甘南的磅礴力量。

   俞成辉在党课报告中指出,新中国成立70周年之际,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是党心所系、民心所向、信心所在、决心所致,正当其时,意义重大。在学习调研基础上讲专题党课,既是主题教育的一项规定动作,更是我们党继承发扬优良传统的关键举措。

   俞成辉指出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,遗传着一脉相承的红色基因,彰显着不懈奋斗的价值取向,激励着不断前进的根本动力,标注着所处方位的时代坐标。要紧扣“是什么”、领悟初心明使命,聚焦“为什么”、守正初心立使命,围绕“怎么办”、践行初心担使命,进一步明确坚定理想信念是初心使命的本源所在,筑牢忠诚品格是初心使命的政治底色,恪守为民情怀是初心使命的核心要义,锻造过硬作风是初心使命的重要保障。

   俞成辉强调,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。面对改革发展稳定的繁重任务,面对各族群众对美好生活的向往,要进一步增强政治定力、理清工作思路,把初心和使命细化为一个个目标举措、一个个具体行动,科学应对复杂局面,有效化解风险挑战,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持续把各项工作落到实处,真正体现党员干部应有的担当和作为。要全面开展冲刺清零专项行动,更加注重脱贫攻坚提升质量,压紧靠实基层脱贫攻坚责任,始终坚持冲刺脱贫不懈怠。要纵深推进环境革命,切实抓好生态保护,大力发展绿色产业,始终坚持保护生态不停步。要坚决打击分裂破坏活动,高高举起民族团结大旗,全面提升社会治理水平,始终坚持维护稳定不松劲。要突出政治建设强引领,狠抓教育管理建队伍,坚持严以律己树形象,始终坚持管党治党不手软。

   俞成辉要求,基层是党的执政之基、力量之源,更是党与群众最直接的联系纽带。广大基层党员干部要自觉把群众利益放在第一位,想问题、办事情、作决策首先要看群众高兴不高兴、答应不答应、满意不满意,把全心全意为人民服务的根本宗旨真正内见于心、外践于行。要始终把“公平、公正、公道”作为为人处事的基本原则,在政务村务公开、土地征用补偿以及低保户申报等群众关注的热点问题上,一定要一碗水端平、一把尺子量到底,决不能优情厚友,更不能与民争利。各级领导干部要带头依规办事、依法用权,牢固树立法律红线不能触碰、制度底线不能逾越的观念,凡事从法律角度来分析思考、从是否合规来权衡考量,珍重自己的品行人格,珍视自己的政治前途,珍爱自己的政治生命,不为私心所扰、不为人情所困、不为关系所累、不为利益所惑,干净干事、清白做人,永葆共产党人的政治本色。

   州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武主持党课。卓尼县政府主要负责同志,尼巴镇、刀告乡全体干部职工,尼巴和江车村“两委”班子、党员群众代表以及驻村帮扶干部等130余人聆听党课。


点击我关闭