甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

俞成辉主持召开州委理论中心组学习会议暨州委常委会(扩大)会议

来源: 作者: 发布时间:2019-08-13 08:43:55 阅读次数:

  8月7日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委理论中心组学习会议暨州委常委会(扩大)会议,专题传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。

  安锦龙、赵凌云、徐强、何谋保、杨君、石占良、吕哲军等州四大班子副地级以上在家领导,州直各有关单位负责同志参加会议。

  会上,俞成辉传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神和甘肃省委办公厅《关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》;州委副书记、州长赵凌云领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容;州委常委、州委组织部部长吕哲军传达了《中共中央办公厅关于当前意识形态领域形势的通报》和《省委书记、省人大常委会主任林铎在省委常委会会议研究意识形态工作时的讲话》及《中国共产党宣传工作条例》主要精神;州委常委、州委统战部部长石占良传达了《甘肃省民族事务条例》主要精神。

  俞成辉指出,各级领导干部要紧密联系思想和工作实际,深刻把握习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险要一以贯之”的重要论述,在纷繁复杂的形势面前始终保持战略定力、政治定力,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。全州各级党组织和广大党员干部要深刻汲取省委办公厅《关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》中的教训,以此为戒,举一反三,切实提高政治站位,进一步端正工作态度、强化责任落实,鼓干劲、出实招、见真效,以敢死拼命的精神、越战越勇的状态,如期全面打赢打好脱贫攻坚战。

  俞成辉强调,在县级以上地方人大设立常委会40周年之际,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对地方人大工作的高度重视与亲切关怀,为地方人大及其常委会进一步发挥职能作用、提升工作水平提供了重要理论遵循和方向引领。各级党委要牢牢坚持党对人大工作的领导,把人大工作纳入总体部署,严格落实相关制度机制,协调一致推进各项工作。各级人大及其常委会要自觉坚持党的领导,围绕中心、服务大局,创造性地履行好立法、监督等自身职能,全面提升新时代人大工作水平,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉,助力经济社会发展和改革攻坚任务高质量向前推进。

  俞成辉强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。全州各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精准聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,落实制度规范,坚持稳中求进,不断守正创新,为推动甘南藏区改革发展稳定各项事业提供有力思想保证和强大精神力量。要持续抓好中心环节,创新开展脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育,在“统一思想、凝聚力量”上求突破问成效,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,更好满足人民群众精神文化生活新期待。(记者 马淑芳)


点击我关闭