甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

俞成辉在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署视频会上强调

来源: 作者: 发布时间:2019-09-11 15:04:48 阅读次数:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引组织开展好主题教育   凝聚改革发展稳定的强大力量

  9月10日,全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署视频会在合作召开。省人大常委会副主任、州委书记、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长俞成辉出席会议并作动员讲话。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,组织开展好主题教育,凝聚改革发展稳定的强大力量。

  省委主题教育第九巡回指导组组长李永健出席会议并讲话。

  州委副书记何谋保主持会议;州委副书记、州长赵凌云,州政协主席徐强出席会议。

  州委常委、州委组织部部长、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长吕哲军传达中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

  俞成辉在讲话中指出,从今年6月份起,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育历经3个月紧锣密鼓、有力有序的实践,已经基本结束,对于我们开展好第二批主题教育既有成功经验可以借鉴,也有现实路径可以参照;既是纵深推进的实践鞭策,也是彰显成效的精神激励。今天,我们召开全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央部署和省委要求,统一思想认识、明确目标任务、主动对标对表,对全州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

  俞成辉强调,要深刻认识主题教育的重大意义,在提高政治站位中增强思想行动自觉。开展主题教育,搭建了理论武装的平台载体、抓住了党的建设的时代脉搏、体现了践行宗旨的为民初心、彰显了富民兴州的使命担当;要准确把握目标要求,在贯彻上级精神中推动任务落地落实。坚持把学习教育贯穿始终,深化“四学”强党性,坚持把调查研究贯穿始终,突出“四问”查实情,坚持把检视问题贯穿始终,开展“四查”补短板,坚持把整改落实贯穿始终,强化“四抓”转作风;要紧密结合中心工作,在丰富主题内涵中深化拓展教育成果。聚焦“头号工程”,决战决胜脱贫攻坚,挖掘“生态潜能”,加快推动绿色崛起,注重“提质增效”,大力促进转型发展,着眼“长治久安”,全力维护社会稳定,坚持“从严从实”,全面加强党的建设;要全面加强组织领导,在认真履职尽责中凝聚形成整体合力。要压紧压实组织领导“责任链”,要坚决做到督促指导“全覆盖”,要凝聚形成舆论宣传“正能量”,要铸造淬炼作风“大熔炉”。

  俞成辉最后说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央决策部署和省州委的工作要求,以责无旁贷的使命担当、坚韧顽强的斗争精神、求真务实的工作作风,用心用情用力组织好、开展好主题教育,凝聚推动改革发展稳定的强大力量,奋力开创全面建成小康社会、建设幸福美好新甘南的崭新局面。

  李永健指出,做好主题教育指导工作,责任重大、使命光荣。要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵,结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,力戒形式主义,做深做细做实各项工作。

  就如何全面贯彻落实好本次会议精神,何谋保强调,要突出一个“深”字,切实把会议精神学深学透;要突出一个“实”字,切实让会议精神落实落细;要突出一个“准”字,切实使会议精神见言见行。通过扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把总书记的指示要求转化为推动发展的实际作为、造福群众的务实举措、履职尽责的使命担当,进一步激发广大党员干部攻坚克难、干事创业的巨大热情,不断为建设幸福美好新甘南做出更大的贡献。

  在主会场参加会议的还有:州委常委,州人大常委会、州人民政府、州政协在家领导,法、检两长;各县(市)委书记,组织部部长;州委各工作部门、州政府各部门和直属事业单位主要负责同志;省属驻州有关企事业单位党组织负责同志;州委主题教育领导小组成员,办公室副主任,各工作组组长、副组长,退休地级老干部和省十三次党代会代表等。

  各县市设分会场。(记者 李桢) 


点击我关闭