甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

第六届全国少数民族文学创作会在北京召开

来源: 作者: 发布时间:2019-10-18 11:18:23 阅读次数:

  近日,由中国作协和国家民委共同主办的第六届全国少数民族文学创作会议在北京召开。

  来自全国各省、自治区、直辖市的各民族作家、诗人、评论家、翻译家和理论工作者以及作协负责人出席会议。其中,我州藏族作家扎西才让被推荐为少数民族地区基层作协会员代表,参加了这次盛会。

  扎西才让是中国作家协会会员,甘肃“诗歌八骏”之一。作品先后见于《诗刊》《民族文学》《十月》《人民文学》《散文》等期刊,被《新华文摘》《小说选刊》《中华文学选刊》《散文选刊》《诗收获》等转载。曾获敦煌文艺奖、黄河文学奖、海子诗歌奖、三毛散文奖、梁斌小说奖等文学奖项,荣膺第四届甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者称号。著有诗集《大夏河畔》《当爱情化为星辰》,散文集《诗边札记:在甘南》。中短篇小说集《桑多镇故事集》入选2019年度“中国少数民族文学之星”丛书。

  近年来,我州涌现出了一大批优秀的本土作家。他们紧贴时代脉搏,深入生活,扎根人民,真实描绘少数民族地区发生的巨大变化,创作了一大批思想性艺术性俱佳、具有鲜明民族特色、充满爱国情感的优秀作品,生动地反映了少数民族群众的现实生活和精神风貌,反映了新时代人们的生活观念和思想情感,为建设幸福美好新甘南奉献出了自己的力量。(记者 马云)


点击我关闭