甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

甘肃陇南:贫困户喜领分红钱

来源: 作者: 发布时间:2019-12-02 10:05:32 阅读次数:


11月 28日,甘肃省陇南市宕昌县官亭镇付家村文化广场上人头攒动,村民们来到这里,等待着分红大会和整村脱贫的好消息。

付家村地处岷江中下游的秦峪沟流域,全村90户403人,人均仅有耕地0.95亩,有建档立卡贫困户56户260人,待在深山无人知的付家村贫困发生率高达64.5。

2017年,陇南市政府办开始帮扶付家村,从全面部署秦峪沟流域精准扶贫、精准脱贫,到住房安全村容村貌提升;从培育产业、一村带五村,到不断加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚,付家村的全面发展。今年11月11日,付家村正式退出贫困村行列。

据了解,官亭镇特色产业农民专业合作社在一年的发展经营中共盈余100.7万元,发放工资31万元。在当天的分红大会上,官亭镇政府将全镇合作社及群众入股收益资金,对入股群众按入股金额的比例进行分红,同时对全镇20个脱贫致富示范户、最美家庭户、公益性岗位先进个人、最具发展活力合作社进行表彰奖励,各表彰奖励一块奖牌及500元现金。


点击我关闭