甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

【疫情防控 甘南在行动】甘南州粮食和物资储备局全力应对疫情做好保供稳价

来源:甘南州政府网 作者: 发布时间:2020-02-12 10:22:36 阅读次数:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,州粮食和物资储备局高度重视疫情防控工作,全力保障粮油充足供应和应急物资及时调拨,服务全州疫情防控大局,各项工作有序推进。

  在疫情蔓延的严峻形势下,粮油供应是民生根本和关键工作。为确保防疫期间全州粮油保供稳价,州粮食和物资储备局积极安排粮油调运销售,不哄抬粮价、不串通涨价,不限购,不缺斤短两、不蓄意囤积,竭力保证粮油及主食产品供应不断档、不断供,做到明码标价、严格自律,主动维护粮油市场秩序,全力保障粮油充足供应和应急物资及时调拨。

  防控疫情是一场总体战,涉及方方面面,需要充分调动各方积极性和主动性。要始终牢记人民利益高于一切,确保粮油供应不脱销、不断档,确保粮油市场运行平稳,全力服务疫情防控大局。

  据了解,全州现有原粮储备43000吨,成品储备279.67吨(面粉205.36吨、大米74.31吨),各粮油运营企业现有成品库存1144.69吨(面粉783.63吨、大米361.06吨)。疫情期间调入成品粮1221.82吨(面粉1030.2吨、大米191.62吨),食用油59.46吨。

  此外,州粮食和物资储备局还严格值班制度,实施应急物资和粮食市场供应情况日统计、日报告,联系相关物流和加工企业做好有关生产、供应及储备工作,为应对疫情防控期间粮油供应工作做好全面准备。

  截止目前,全州粮油储备充足,供应充裕,市场有序,价格平稳,可满足广大消费者需求。

  州粮食和物资储备局局长杨尕让表示,甘南州各级粮食和物资储备部门将在州委、州政府的坚强领导下,加大工作力度,加强上下联动,及时了解全州粮油市场动态,做好粮油市场保供稳价工作,为全州各地疫情防控提供重要的生活物资保障。


点击我关闭