甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开会议 部署当前重点工作

来源:甘南州政府网 作者: 发布时间:2020-02-13 10:14:16 阅读次数:

甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开会议

传达学习有关会议精神   安排部署当前重点工作


  2月11日下午,甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议在合作召开,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持会议并讲话。


  州委副书记、州长赵凌云出席会议。

  会议传达了省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第六次会议精神,听取了州新冠肺炎疫情联防联控领导小组物资保障组、交通检疫组和合作市工作情况汇报,安排部署了当前有关重点工作。


  俞成辉在讲话中指出,我州首例患者的康复出院,极大提振了全州上下抗击疫情的信心决心。当前,疫情防控面临的形势依然严峻复杂,容不得我们有丝毫的麻痹松懈和侥幸心理,一定要继续发扬特别能战斗、特别能奉献的精神,严阵以待、严管严控、严防死守,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。


  俞成辉强调,要精确细致筛查排查,紧盯人员摸排管控关键环节,继续开展拉网式、地毯式排查,坚决把每一项防控措施落实到每一个部门单位、村社小区、楼院家庭的所有人员,特别是州直各部门各单位和各县市要彻底排摸清楚干部职工外出情况,切断一切可能传播的传染源。要保证物资储备供应,加大汇报力度,积极向上争取,千方百计做好医用口罩、防护服、护目镜及各类抗菌消杀用品的采购、储存、分配、调拨等工作,全力保障医护人员和一线工作人员用量需求。要严格管控重点环节,调整优化交通要道柔性管控,保障高速公路、国省干道畅通,严密把控住宅小区、村组社区和居民楼院出入口等防控检测点,严格落实管控责任,着力强化管控措施,坚决避免疫病交叉感染。要科学开展医疗救治,全力配合专家组做好确诊患者救治工作,加强对确诊患者接触者的跟踪管控、医学观察,高质量开展流行病学调查追根溯源,及早控制源头、阻断传播途径、尽快扭转局面。要互通有无沟通情况,加大向上对接力度,做到县市之间、部门之间、乡镇之间、村组之间信息共享,及时通报相关情况,及时分享相关信息,为防控工作提供详细规范数据资料。要切实加大宣传力度,及时准确发布报道工作进展、防控措施、市场供应等情况,回应群众关切;着力加强网络舆情监测和分析研判,梳理各类倾向性、苗头性舆情,确保做到及时发现、正面应对。


  赵凌云强调,要切实加大摸排管控力度,逐户逐人开展工作,确保做到数据精准、心中有数。要公开透明发布疫情防控信息,科学解疑释惑,澄清不实传言、消除恐慌心理。要坚持防疫情、促经济“两手抓、两手硬”,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,有序组织企业复工复产,为经济发展争取时间、奠定基础。


  州上领导何谋保、侯晓峰、杨君、石占良、汪尚学、刘永革、南木卡桑结、濮传宏、王建军、王芳、周梅,以及州新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室和各专责组负责同志参加会议。


点击我关闭