甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

【疫情防控 甘南在行动】吕哲军赴卓尼临潭督查领导班子和领导干部在疫情防控中的作用发挥情况

来源:甘南州政府网 作者: 发布时间:2020-02-13 10:15:41 阅读次数:

  2月11日,州委常委、组织部部长吕哲军赴卓尼、临潭两县督查领导班子和领导干部在疫情防控工作中的作用发挥情况,并沿途查看了术布乡江可河、三岔乡高楼子和纳浪镇西尼沟三个州级疫情防控值守点。


  吕哲军要求,一要狠抓落实。县乡领导班子和领导干部要以务实的作风把疫情防控的各项部署落细落实落到位,要把“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求落细落实落到位,要把“统一领导、统一指挥、统一行动”的要求落细落实落到位,要把“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求落细落实落到位。二要加强督促。组织部门要深入防控一线,全面了解领导班子履行主体责任情况,督促各级领导班子和领导干部坚决扛起疫情防控政治责任。要重点掌握各单位工作部署情况、组织推动情况、任务落实情况。着重看领导是否坚强有力、措施是否精准有效、调度是否科学合理,有没有做到事事有人管、件件有着落。三要注重激励。要引导和激励干部危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验,要把维护正常经济社会秩序作为考察和了解班子驾驭全局能力的重要内容,要对领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现、具体事例记录在案、分析研判,作为评价使用干部的重要依据。四要加大宣传。要大力宣传疫情防控工作中的先进典型,通过多种渠道,大力宣传挺身而出、勇挑重担、迎难而上、经受考验的先进集体和先进个人,形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。


点击我关闭