甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

俞成辉:压紧压实工作责任 切实保障人民群众生命安全身体健康

来源:甘南州政府网 作者: 发布时间:2020-02-14 14:47:45 阅读次数:

俞成辉在卓尼临潭检查指导疫情防控工作时强调

坚定必胜信心决心压紧压实工作责任

切实保障人民群众生命安全身体健康


  2月12日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉分别前往卓尼县、临潭县检查指导新冠肺炎疫情联防联控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,不折不扣落实党中央决策部署和省州委工作要求,坚定必胜信心决心,压紧压实工作责任,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障各族群众生命安全和身体健康。


  在临潭江可河交通检疫点,俞成辉仔细查看过往车辆和人员检查登记台账,向值守的公安、交通、卫健和乡镇一线工作人员表示慰问。他指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻、任务仍然十分艰巨,一定要发扬顽强拼搏、连续作战的精神,从严从细加强防控、坚决阻击疫情输入,科学安排值班值守、始终保持昂扬斗志,用大家的辛勤努力换取各族群众的身体健康。要在做好交通检疫防疫工作的同时,统筹调度运力,畅通生产生活物资输送渠道,为群众正常生活和春耕备耕、企业复工、项目建设提供保障。


  在卓尼县、临潭县人民医院和疾控中心,俞成辉代表州委、州政府向奋战在抗击疫情一线的医务工作者表示感谢。卓尼县将人民医院专门指定为新冠肺炎预防、预检、治疗定点医院,普通病患者接诊治疗工作由其他医院承担,县疾控中心专门建立工作机制,统一储备、统一调度医疗物资和防护用品,更好地保障了疫情防控工作的开展,俞成辉对此表示肯定。他勉励大家,疫情的雾霾还没有过去,黎明的曙光一定会出现,务必要保持绝不松懈的精神状态、发扬奋勇向前的斗争精神,以国家诊疗方案为指引,规范程序、注重细节、精准施治,坚决打赢打好这场没有硝烟的人民战争。


  源头管控是疫情防控的重中之重。在卓尼县柳林家园小区,俞成辉强调,要着力加强对居民小区和行政村、自然村的封闭管理,严格执行居家观察人员不出门、其他人员不聚集的刚性要求,严阵以待、严防死守、严格管控;要彻底排摸清楚各部门各单位干部职工外出情况,坚决防止疫情输入,切断一切可能传播的传染源;要加大工作力度,扩大流调范围,延伸排摸触角,前移调查关口,摸清每一名重点人员的详细行踪和来龙去脉,确保能更大范围、更深层次掌握疫情发展态势;要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线,凝聚联防联控的强大合力。


  俞成辉强调,要在做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,树立强烈的危机意识、发展意识,及早着手谋划经济社会发展重点工作。当前要抓好春耕备耕、项目开工、企业复工等紧要工作,确保疫情过后各项工作开好局、起好步,为全面完成年度各项目标任务奠定良好基础。


  州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武一同检查指导。(周密)


点击我关闭