甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

州人大常委会召开党组会议

来源:甘南州政府网 作者: 发布时间:2020-03-23 14:39:57 阅读次数:

  3月20日,州人大常委会召开党组会议。

  州人大常委会党组书记、主任安锦龙主持会议。

  州人大常委会党组副书记、副主任王亚男,党组成员、副主任杨昌德、石华雄、董燕青,党组成员、秘书长尚学杰出席会议。

  州人大常委会副主任郭莽仓·罗藏宗哲嘉措,州纪委监委第五综合派驻纪检监察组组长列席会议。

  会上,集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、3月18日中央政治局常委会会议主要精神,传达了《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》等中央和省上有关文件;研究了州十六届人大常委会第39次会议有关议题,党组理论中心组学习计划、机关党建工作、脱贫攻坚帮扶工作等有关事项。

  安锦龙强调,州人大常委会要站位全州发展大局,围绕州委中心工作,立足人大职能定位,紧紧围绕打赢脱贫攻坚、建成全面小康、实施乡村振兴、生态环境保护、文化旅游发展及“一十百千万”工程等全州中心工作,继续把脱贫攻坚作为州人大常委会监督重点,着力在强弱项、补短板,群众关注的热点、难点问题,以及脱贫成果巩固提升等方面加大监督力度,不断提升脱贫攻坚工作质量。常委会党组成员要根据州委安排部署,切实履行好包抓联系的领导责任,将更多的精力放在脱贫攻坚上,助推全州如期打赢脱贫攻坚战。常委会机关要持续抓好临潭县羊沙镇大草滩村的脱贫攻坚帮扶工作,确保大草滩村脱贫成果真正经得起人民的检验和历史的检验。要以更高的政治站位、过硬的工作担当、务实的作风能力,为全州打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会贡献人大力量和人大智慧。


点击我关闭