甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

全省经济发展重点工作推进视频会议召开

来源:甘南州政府网 作者: 发布时间:2020-03-23 14:40:26 阅读次数:

  3月20日,全省经济发展重点工作推进视频会议在兰州召开。

  州委副书记、州长赵凌云在兰州主会场参加会议,副州长王芳、梁维吉及州直相关部门负责人在甘南分会场收听收看。

  会议指出,要以全局视野看清今年经济工作的“非常背景”,尽管世界经济前景因新冠肺炎疫情明显蒙上阴影,但我国经济增长长期向好、内在向上的态势没有改变,疫情之变必将带来经济发展的新风口。我省的当务之急就是要“辨症施治用好药、强身健体补元气”,把准“推进‘八大创新’、提升‘五力’、解决‘四大结构性问题’”这条主线,不断提升工作的创新度和落实度,力争一季度少下降、二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标。

  会议强调,要以做加法的思维拓展存量。“挖潜”方面,要充分挖掘消费、传统产业改造、新型城镇化建设、中小微企业和农业农村发展等方面潜力,全力以赴增产增效,全力提升存量效能。“扩能”方面,要把一个项目、一个企业、一项工作从内涵到外延再拓展一些,根据需求适度超前地在体量规模上充实扩展,不断放大平台效应,强化枢纽地位,做强优势产业。“加速”方面,要加速恢复生产生活秩序、加速推进重大项目建设、加速发展十大生态产业、加速提升服务发展效能,争取两天的活一天干,两年的任务一年完成,跑出“加速度”。

  会议强调,要以做乘法的思维创造增量。要围绕项目多点突破,紧盯新产业新业态、老基建新基建、产业链供应链,多谋项目、多上项目。要围绕主体多引企业,把企业作为创造增量的“顶梁柱”和“主力军”,加快“引”的节奏、提高“落”的实效、催化“培”的效应、释放“改”的能量。要围绕区域多推“点极带”,发挥各地特色,释放动能空间,实现“点”上全面开花、“极”上重点突破、“带”上串点串线。

  会议要求,面对非常之事,务必要拿出非常之举,勇担非常之责,力求非常之效。各级各方面要强化不甘落后的精气神,实化推进机制,精细落实政策,统筹各项工作,维护社会稳定,以超常工作抓好落实,力促经济发展重点工作快马加鞭,如期完成全年各项目标任务。


点击我关闭