甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

俞成辉 赵凌云在临潭合作调研

来源:甘南州政府网 作者: 发布时间:2020-03-24 17:19:33 阅读次数:

  3月22日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云先后来到临潭县冶力关镇、八角镇、甘南州全域旅游培训基地、合作市循环经济产业园区、合作市城区,调研指导乡村旅游工作,并在冶力关镇召开全州文旅信息化建设项目规划汇报会。

  调研中,俞成辉强调,近年来,州委、州政府在全州范围内建成了一批生态文明小康村,受到了国内外游客的一致好评,得到了各族群众的广泛赞誉,也看到了发展乡村旅游的无限潜力。我们要准确把握当前旅游产业发展的新形势、新要求,依托“互联网+”模式,着力打造智慧旅游新平台,实现智慧管理、智慧服务和智慧营销新体验,促进农牧村劳动力转移,带动养殖、种植等富民产业多元化发展。要进一步整合旅游资源,满足游客多样化需求,切实把生态旅游打造成对外展示甘南形象的窗口,努力实现群众持续稳定增收、各方游客称心满意的“双赢”目标。

  在全州文旅信息化建设项目规划汇报会上,俞成辉指出,旅游是一种文化,只有让文化与旅游高度融合,诗和远方便能更好地结合在一起。要准确把握时间空间的延长性、景态意态的趣味性、旅游内容的丰富性、游客需求多样性,全力构建符合文化旅游融合发展新业态,让国内外游客真正体验到甘南藏区独一无二的生态优势、独具特色的生产环境和独树一帜的生活情怀,使文化旅游业成为推动全州经济社会发展的新引擎。

  俞成辉强调,冶力关镇区位优势明显、自然资源富集、人文底蕴深厚,通过大力发展乡村旅游业,一个现代化小镇已崭露头角。要按照“景村联动、城乡结合、统筹推进”的思路,大力实施文旅信息化项目建设,让其成为全域旅游的发力点、全面小康的支撑点、产业培育的创新点、内生动力的发育点、对外形象的展示点、乡村振兴的引擎点,着力提升农牧民群众的能力素质,努力实现就地就近就业,带动各族群众增收致富奔小康。

  会上,赵凌云强调,要在扎实调研论证的基础上,对设计方案进行再优化再完善再提升,充分体现政治性、前瞻性、时代性、实用性,彰显地方特色和艺术美感。要进一步优化空间布局,聚焦功能定位,统一风格理念,考虑与周边资源的互相补充和互相利用,处理好与已有建筑的各种关系,达到情景交融、左右顾盼、相映成趣、浑然天成的效果。要突出文化特色,在设计中嵌入甘南丰富独特的民族民俗文化元素,把项目打造成园林式、景观化、艺术性的旅游景点。

  州上领导何谋保、侯晓峰、刘永革、王建军、王芳、周梅,以及相关单位主要负责人一同调研。


点击我关闭