甘南州政府网推荐

当前位置: 首页 > 甘南州政府网推荐 >

全州老干部工作和关心下一代工作会议召开

来源:甘南州政府网 作者: 发布时间:2020-03-25 14:33:59 阅读次数:

  3月23日,全州老干部工作和关心下一代工作会议召开。会议以视频形式召开。

  州委常委、州委组织部部长吕哲军在合作主会场出席会议并讲话。

  会上,传达了全省老干部工作会议和关心下一代工作会议精神,部分县市和州直机关单位相关负责人作了交流发言,安排部署了2020年相关重点工作和主要任务。

  吕哲军指出,要始终把习近平总书记关于老干部工作重要论述作为根本遵循,切实增强做好新时代老干部工作的责任感和使命感,敬重敬爱老干部,传承老干部优良品质,引导老干部发挥余热,热情服务老干部,做好老干部工作。要以深入学习宣传老同志的历史功绩和先进事迹为契机,激励广大离退休干部为事业发展再立新功。要认真落实老干部各项工作制度,提升老干部工作水平。要突出抓好青少年理想信念教育,着力优化青少年成长环境,着力培育和践行社会主义核心价值观。要发挥“五老”独特优势作用,重视“五老”关键作用,积极为“五老”搭建平台,大力弘扬“五老”精神。

  吕哲军强调,州县市从事老干部工作和关心下一代工作的工作者要切实把责任担起来,用激情和热情认真做好各项工作。要强化政治理论武装,熟练掌握相关政策,学习各类专业知识,争当行家里手。要继续加强工作人员培训力度,提升专业素养和能力水平。要树立问题导向和目标导向,深入研究新时代老干部工作和关心下一代工作中出现的新情况、新问题,善于用创新思维解决问题,谋划和推动工作,不断开创老干部工作和关心下一代工作新局面。

  各县市设分会场。


点击我关闭