通知公告

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 >

关于依法依规坚决打击网络谣言的通告

来源:中共碌曲县委网信办 碌曲县公安局 作者:碌曲县人民政府办公室 发布时间:2020-01-29 09:14:45 阅读次数:

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会关注、群众关切。为切实维护县域网络环境,按照有关法律规定,中共碌曲县委网信办、碌曲县公安局联合通告如下:

       一、对网络传播信息要科学甄别,采编、发布、转载网络消息请选自规范平台、正确渠道,未经证实的消息不得上传或发布,更不得转发传播,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

       二、严禁道听途说,编发不真不实信息,对已编辑、转发的虚假信息要快速删除,主动消除不良社会影响。

       三、利用互联网编造、传播谣言的行为扰乱社会秩序、影响社会稳定,对通过网络发布、传播虚假信息,造成不良社会影响的,网信和公安机关将依法依规坚决打击、严肃查处,追究发布人、转发人的相关法律责任。

       网络社会是法治社会,网络空间是法治空间,互联网信息传播有法有规可循,网信和公安机关提醒大家树立法治意识,自觉遵守法律法规,不断增强辨别能力,发现谣言及时举报,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。欢迎广大网民和群众投诉举报网络不实谣言信息。

                  

       举报电话:

       碌曲县委网信办:0941-6621701

       碌曲县公安局:110、0941-5934506

 

中共碌曲县委网信办 

碌曲县公安局 

2020年1月26日


点击我关闭