通知公告

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 >

关于疫情防控期间灵活电价政策降低企业用电成本的公告

来源:魅力碌曲 作者: 发布时间:2020-02-13 10:30:15 阅读次数:

关于疫情防控期间灵活电价政策降低企业用电成本的公告

 

告广大用电客户:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,公司积极响应国家发改委关于“在疫情防控期间采取支持性电价政策,重点减免两部制电力用户容(需)量电费支出”的工作部署,全力支持我州工业企业持续健康发展,降低企业用电成本,支持企业共渡难关。现将有关政策公告如下:
1.自2月7日起,电力客户申请变更基本电费计收方式,不受“计费方式变更周期”限制,客户可以在当月(期)申请下一个月(下个计费周期)的计费方式。
2.自2月7日起,电力客户申请暂停、减容、暂停恢复、减容恢复、不受“暂停用电不得小于15天”限制,按实际暂停天数免收基本电费;其中,对2月1日以来确实没有生产的,暂停起始日期可以追溯到2月1日。
3.自2月7日起,对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停、减容及其恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”、“先办理、后补资料”,全力支持企业尽快复工复产。
4.经政府认定的因疫情防控需要新建、扩建的医疗场所用电,免收高可靠性供电费。
疫情无情人有情,众志成城抗肺炎。国网甘南供电公司将积极发挥国有企业“顶梁柱”作用,公司各值班营业厅将认真做好客户申请受理、办理减免等工作,为打赢抗击疫情阻击战保驾护航。

 

 

国网甘南供电公司

2020年02月08日


点击我关闭