碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县举办“迎两会、庆三八、促和谐”妇女干部培训班及拔河比赛

来源: 作者: 发布时间:2018-03-09 09:42:28 阅读次数:

3月5日,碌曲县“迎两会、庆三八、促和谐”妇女干部培训班正式开班,喜迎全国两会胜利召开和第108个“三八”国际劳动妇女节的到来。全县各级妇联组织主要负责人、各单位妇女干部全员参加。

本次培训班旨在培育和践行社会主义核心价值观,传承优秀中华文化,大力弘扬中华民族传统美德,增强全县妇女干部健康意识、提倡健康生活。培训共有两天时间,将邀请专家教授从“重家教,重家风,构建和谐家庭”方面和女性健康方面进行讲授。格式工厂微信图片_20180309092626.jpg

县委常委、组织部长尤文平出席开班仪式,并做了重要讲话。他指出,提高妇女干部队伍整体素质是实现碌曲经济社会持续发展的现实需要,各级妇联组织要认真履行职责,以改革创新精神推动妇女工作再上新台阶,各级党政组织和各行各业要全力关心支持,形成全社会重视加强妇女工作的新格局。同时,要求广大妇女同胞要珍惜机会,加强学习,努力提高自身知识水平和创业能力,争做新时代女强人、女能人,为全县脱贫攻坚、环境卫生整治等重点工作和经济社会持续发展贡献自己的力量。


3月7日,为庆祝三八妇女节,丰富妇女干部职工的节日文化生活,弘扬团队精神,增进各部门各单位妇女干部职工之间的了解和友谊,促进干部职工之间的相互协作,团结拼搏。碌曲县妇联组织县直各部门各单位各乡镇妇女干部职工举行拔河比赛。

参赛队员激情高涨、意气风发、英姿飒爽。经过各代表队成员的奋力拼搏、相互协作,最终角逐出一、二、三等奖。西仓镇耿萨村代表队荣获一等奖,颁发奖牌及奖金2000元;县藏医院和县藏族中学分别荣获二等奖,颁发奖牌及奖金1500元 ; 县藏族小学、县幼儿园、玛艾镇中心小学分别荣获三等奖,颁发奖牌及奖金1000元。村妇联主席代表队荣获精神文明奖,尕海则岔管理局荣获道德风尚奖,拉仁关乡代表队荣获最佳组织奖。

通过比赛,各个代表队赛出了友谊、赛出了风格、赛出了智慧,增强了队员之间的团队精神,同心同德,携手作战,凝心聚力,丰富活跃了妇女干部的节日文化生活,让全县妇女干部职工度过了一个愉悦祥和的节日。





点击我关闭