碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

杨永华县长调研重点工作

来源: 作者: 发布时间:2018-04-10 10:29:49 阅读次数:

    4月9日上午,县长杨永华前往卓尼至碌曲二级公路第三标段项目部,实地察看卫星遥感监测发现的重点环境问题。卓碌公路项目部人员生活区和配料区拌合站位于尕海则岔自然保护区范围,必须限期整改。

1523327995130869.jpg

    州交通局局长王俊、县政府副县长杨永成、尕海则岔自然保护区管理局副局长范志兰、环保局局长白永峰等陪同调研。

    杨永华指出,要认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,严格落实环保法和自然保护区有关规定,按照县委、县政府生态文明建设的战略部署和加快建设幸福美好新碌曲的总体要求,坚定不移走生态优先绿色发展之路,要全面完成卫星遥感监测结果实地核查整改任务,着力改善我县生态环境质量,努力巩固扩大生态保护建设成效,全面提升我县生态文明建设水平。

1523328183180854.jpg

    杨永华强调,一要提高站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识生态环境保护问题整改的严肃性,进一步提高思想认识,明确生态文明建设的战略地位。二要立查立改,对遥感监测发现的项目部人员生活区要立即拆除,配料区拌合站要限期于4月底整改到位,及时做好场地平整、覆土和植被恢复。三要协调配合,帮助项目部在西仓镇附近开阔地重新选址配料搅拌站场地。全力以赴做好卓碌公路项目建设中的协调配合工作。四要着眼实际,实事求是的处理好生态环境保护和经济社会发展、民生改善三者的关系。推进生态环境保护与建设,实现在保护中发展、在发展中保护。

    当日下午,杨永华县长对国道G213线碌曲段沙坑回填、植被恢复、绿色长廊打造、垃圾填埋场无害化处理和尕海镇生态文明小康村建设等工作开展实地调研。

    县委常委、副县长图哇甲,环保局局长白永峰,农牧林业局负责人,尕海镇负责人陪同调研。

1523328223823501.jpg

    杨永华指出,对国道213线遗留沙坑进行回填和植被恢复,打造G213线绿色长廊,是贯彻落实绿色发展理念、加强生态保护与建设的重大举措,也是实施国土绿化工程、助力全域旅游的具体行动。深入开展城乡绿化美化行动,把绿色发展作为永续发展的必要条件和群众对美好生活追求的重要体现,加快沿线乡镇生态文明小康村建设步伐,持续推进全域无垃圾治理,以实实在在的行动,为建设天蓝、地绿、水净的美好家园作出应有贡献。

1523328294557031.jpg

    杨永华强调,各相关部门和乡镇,要抢抓黄金施工期,对重点工作从精神上绷紧、时间上抓紧、落实上赶紧,确保各项工作扎实有效开展。

 


点击我关闭