碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县长杨永华督查尕海则岔自然保护区内探采矿问题整改情况

来源: 作者: 发布时间:2018-04-20 08:46:29 阅读次数:

4月18日,县长杨永华督查尕海则岔自然保护区内探采矿问题整改情况。他强调,要提高政治站位,依法依规,严格标准质量,加大工作力度,全力推进尕海则岔自然保护区内探采矿问题整改工作。

1524185353644418.jpg

尕海则岔国家级自然保护区管理局局长母金荣、县人民政府副县长杨永成、县整改办、县公安局、县环保局、县国土局及自然保护区森林公安局等相关部门负责人一同督查。

杨永华一行先后对忠曲金矿和拉尔玛金矿整改落实情况进行了实地督查。

杨永华强调,要从贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想的高度认识自然保护区内探采矿问题整改工作。探采矿企业要切实加快对采矿区的设备、垃圾进行清运,要全面彻底清理拆除垃圾,各类建筑垃圾和生活垃圾必须运到指定垃圾填埋场,确保一次整改到位,坚决杜绝在垃圾处理和取土过程中造成二次污染和破坏。待植被恢复方案评审通过后,尽快进行植被恢复。要及时采取设置围栏、覆土种草、恢复植被等措施,做好环境绿化与生态恢复,使建筑物拆除和覆土种草等生态恢复措施环环相扣,确保达到预期成效。

1524185419110608.jpg

杨永华强调,选矿区要加快厂房、设备的拆除进度,尽快完成整改落实任务。要把整改整治问题同构建长效机制结合起来,全方位加强生态修复和保护建设。各部门要加强监管,督促探采矿企业抓紧时间整改落实,务必在规定的时限内完成各项环境问题整改工作。

 

 


点击我关闭