碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

强化政府主导作用 推进教育均衡发展

来源: 作者: 发布时间:2018-07-23 15:38:28 阅读次数:

---碌曲县委副书记、县长杨永华调研县直学校义务教育均衡发展工作

image002.png

7月23日,碌曲县委副书记、县长杨永华就县直各学校义务教育均衡发展工作进展情况进行现场调研。县政府副县长李英环、县财政局、县教育局负责人一同参加调研。

image004.png

杨永华一行先后到碌曲县藏族中学、县中学、藏族小学、城关小学四所学校通过实地察看、听取汇报,详细调研了各学校义务教育均衡发展工作进展情况。

调研过程中,杨永华以现场办公形式解决问题,坚持以问题为导向,及时解决指导学校存在的困难和问题,推动项目学校义务教育均衡发展工作顺利开展。杨永华指出,要充分认识到义务教育均衡发展工作的重要性和紧迫性,是事关千家万户的实事和大事,要在建设进度、资金投入、促进公平等方面狠下功夫。杨永华对我县义务教育均衡发展进展工作提出要求:一要加快工作进展,做到科学合理调整布局,抓紧学校放假黄金施工期,加快学校项目工程进度二要针对问题采取措施进行弥补,确保通过省级检查评估和国家认定;三要强化责任意识,狠抓落实,全面开展查缺补漏,并结合实际扎实推进义务教育均衡发展各项工作;四要教育部门要做好指导、督促、检查工作,确保我县义务教育基本均衡发展目标任务按期顺利通过评估验收。


点击我关闭