碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县聚焦推行四步骤 助力“放管服”改革进程

来源: 作者: 发布时间:2018-11-23 15:42:35 阅读次数:

为全面贯彻落实“放管服”改革,按照碌曲县深化“放管服”改革工作领导小组的安排,县政管办牵头组织,县审改办、县政务服务中心、县政府信息化办、法制办等部门深入各部门、单位协调推进“放管服”改革各项工作进程。

1542959016301335.jpg

聚焦“事项上网”,推进在线办理事项“上”甘肃政务服务网。县审改办根据《甘肃省群众和企业到政府办事事项指导目录》,督促各部门、单位梳理行政许可、公共服务、便民服务事项,按时间节点对比全县加载更新事项,并在现场“一对一”指导信息员加载更新步骤、流程,县政务服务中心积极与州政务服务中心协调开通在线办理事项,截止目前我县已开通200项,政务服务事项可办率占比不断上升。

聚焦“压缩时限”,落实企业、个体户、不动产注册登记办事时限压缩。试行“一表申请、一窗受理、一网归集”的模式,基本实现登记、审批、许可、备案事项,减材料、减环节、减时限。在资料齐全时,开办企业、农民专业合作社3个工作日内办结;个体工商户注册1个工作日内办结;不动产登记3个工作日内办结。进一步优化流程,提高办事效率,基本实现“简化办”办理模式。

1542959043321344.jpg

聚焦“一次跑路”,认真梳理公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项。协调推进梳理公布工作,根据查看各单位台账资料及时更新公布。截至目前,共梳理公布两批“最多跑一次事项”311项(其中:行政许可56项、公共服务137项、便民服务118项)。

聚焦“优化窗口”,优化政务大厅窗口设置,重新调整窗口布局。碌曲县政务服务中心根据实际,设立引导服务、自助查询申报、等候休息、投资项目综合审批、社会事务综合审批、其他事项综合受理6区,协调推进各部门单位积极投身窗口人员设置、事项进驻窗口等工作中,积极完善大厅服务功能,提升窗口服务职能。

image006.jpg


点击我关闭