碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

进一步加强非洲猪瘟防控工作检查

来源: 作者:碌曲县工商质监局 发布时间:2018-11-30 16:23:48 阅读次数:

    近日来,我局执法人员将生鲜肉铺作为重点检查场所,严防病死动物及产品流入市场。把好市场准入关,检查证照是否齐全。严格审批生鲜猪肉经营主体的市场准入,查看经营户办照亮照情况,督促经营户严格执行进货验收制度。核查生猪肉来源,查看经营者进货来源是否合法,是否经营销售来路不明肉食、注水肉,上市猪肉是否有检验、检疫合格证明。同时督促经营者落实商品检验和索证索票制度,自觉抵制疫区或来路不明的生猪及产品、未经检验检疫或者检验检疫不合格的生猪及产品严禁流入我县市场。此次检查共出动执法人员10人次,检查生肉销售经营户12户次,累计进货量6116公斤,通过检查,各经营门店均证照齐全。

在此次防控疫病工作中,我局通过采取有效措施,正面引导广大经营者,做好宣传教育的同时正确引导舆论导向。在市场主体准入登记、市场检查、专项整治等各工作环节中,向市场经营户宣传此项工作的重要性及当前形势,提高自身认识,加强行业自律,确保从流通领域源头进行防范,维护市场的稳定和社会和谐。同时也提醒广大消费者不必恐慌,非洲猪瘟不会传染人,正规渠道的猪肉可以放心吃。




点击我关闭