碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

排查各项安全隐患 营造平安市场环境

来源: 作者:碌曲县工商质监局 发布时间:2019-02-02 16:37:02 阅读次数:

2019年2月2日,碌曲县市场监督管理局为切实加强春节期间市场安全,营造平安、和谐的节日市场环境。吕锋局长亲自带队,再次组织执法人员前往煤炭集中配送中心、餐厅、医院、酒店、企业等场所开展检查工作。

此次检查,执法人员重点检查以下几项工作。一是特种设备安全。对辖区内经营的电梯年检情况、人员资质、乘客须知警示标志张贴情况、安全保护装置、电梯数量情况、维保记录、维保人员电话是否畅通、电梯品牌及维保单位情况等方面进行了检查。二是煤炭销售经营。在煤炭集中配送中心查看企业证照是否齐全、过期;企业煤炭购销台账是否建立,台账与原始票据是否相符;原煤购销合同是否规范;煤炭经营行为是否规范;同时劝返配送中心以外煤炭销售车辆。三是食品安全监管。主要对餐厅内的食品经营单位持证情况、工作人员重点对食品经营单位的主体资格、餐厨剩余物(泔水)监管、饮具消毒、食品安全操作、从业人员健康管理等情况进行了全面检查。针对在检查中发现的餐厅内“三防”设施不到位、仓库食品储存不规范等方面的问题,检查人员要求负责人限期整改。检查共出动执法车辆1台次,执法人员6人次,检查经营户15户。

通过检查,进一步排查了各项安全隐患,提高了企业的安全意识、责任意识,进一步推动了企业建立健全并落实安全管理规章制度,确保了节日期间人民能过一个安全快乐的节日提供一份保障。




点击我关闭