碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县召开州委州政府主要领导自然资源资产审计反馈问题暨生态环境保护问题整改工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2019-04-24 16:53:09 阅读次数:

      近日,县委副书记、县长杨永华主持召开碌曲县落实州委、州政府主要领导自然资源资产审计反馈问题暨生态环境保护问题整改工作推进会。

       县委常委、县政府常务副县长罗永诚,县政府副县长杨永成、才让东智,尕海则岔自然保护区管理局党委书记、局长陈有顺,七乡镇党委、政府主要负责人和县政府办公室、县自然资源局、县审计局、县农业农村局、县卫健局等部门主要负责人参加了会议。

       会议听取县自然资源局关于自然资源资产审计反馈问题整改工作汇报,县政府各副县长先后作了具体安排,提出明确要求:一是政治站位要再提高,按时间节点全力推进整改工作。二是行动上要迅速果断,端正态度,举一反三,主动认领整改问题,及时上报整改动态。三是作风要严谨扎实,把整改方案和台账再完善、再细化,稳步推进各项整改问题,坚决不能歇气、不能松劲。

      杨永华强调:一是各乡镇、各部门“一把手”作为本单位整改工作第一责任人,必须做到守土有责、守土尽责,亲自部署、亲自督办。二是各乡镇、各部门要迅速行动起来,周密安排部署,精心组织实施,要把审计反馈问题和中央、省州和自然保护区生态环境保护问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,将问题查准查全查透,认清实质,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓落实,坚决杜绝避重就轻、点到为止、似是而非、无关痛痒、自欺欺人的现象。三是深刻反思问题产生的根源,既在治标上下工夫,对于个性问题立行立改,又在治本上不放松,针对共性问题深刻剖析根源,堵塞滋生问题的漏洞。四是进一步增强做好整改工作的自觉性和坚定性,以“雷霆之势,铁腕手段”强力抓整改,要把整改工作自觉的扛在肩上,抓在手上,把整改的每一条成效,落实在具体行动上,依法治理,依法整改,依法推进各项工作。要本着即知即改、立行立改的原则,深入推进问题整改工作,挂牌销号、限时办结,无一遗漏、清仓见底。五是做到“五个”不放过:整改方案不达标不放过,整改措施不达标不放过,整改任务不完成不放过,整改质量不达标不放过,整改时限超过不放过。不能降低标准、打折扣、搞变通,对于搪塞敷衍、推诿扯皮、消极应对,影响整改工作进度,整改工作不彻底的责任人,将对其启动问责程序。同时,要着眼建立健全长效监管机制,既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,始终做到力度不能“松”、温度不能“降”、坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。

点击我关闭