碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县召开产业扶贫、专业合作社规范提升暨 人居环境综合整治推进会议

来源: 作者: 发布时间:2019-07-04 15:55:21 阅读次数:

7月1日,碌曲县召开了产业脱贫、农牧民专业合作社规范提升暨农牧村人居环境综合整治工作推进会议。县委副书记、县长杨永华,县委副书记李小平,县委统战部部长祁俊加、县委常委、副县长赵凌平,县人大常委会副主任卓玛加,副县长才让东智,县政协副主席东智布,各乡镇、县直相关部门(单位)主要负责人,各乡镇专业合作社辅导员等100余人参加了会议。此次会议是推进产业脱贫和乡村振兴战略、加快现代畜牧业转型发展、促进农牧民增收的一次再深化、再推进、再安排,更是一次鼓劲加压的动员会议。

会上,传达了全州农牧民专业合作社规范提升工作现场推进会议精神和全州农牧村人居环境整治工作推进会议精神。县委李副书记和县政府赵副县长分别就全县农牧村人居环境综合整治、产业脱贫和农牧民专业合作社规范提升工作做了扎实的安排部署,提出了具体的指导意见和要求。县委副书记、县长杨永华同志就实现全县农业农村大发展、快发展,后发赶超,提出了新目标和新要求,并对今后的工作提出了有针对性、可操作性的建议,一是要突出重点,统筹兼顾,全面巩固提升产业扶贫成果,始终把产业扶贫摆在压倒性位置,积极探索符合各乡镇实际的产业扶贫模式,带动更多贫困群众实现稳定增收,不断提升脱贫质量和效果,开创脱贫攻坚工作新局面。二是要统一思想,提高站位,纵深推进农牧村人居环境综合整治。各乡镇、农业农村、住建、财政、发改、文旅、扶贫等单位要切实抓好贯彻落实,相互衔接、相互配合、共同推进,特别要聚焦厕所革命、村庄清洁行动等重点难点,全力推进整治工作。三是要加强领导,合力整改,提升专业合作社规范化工作。提高政治站位,增强责任意识,高度重视整改工作,把责任牢牢扛在肩上,一户一户的过,确保完成各项工作。把镜头聚焦农业农村一线,大力宣传报道农业农村工作的好经验、好做法,营造重农强农的良好氛围。


点击我关闭