碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县委副书记、县长杨永华督查国道213线 城区入口美化绿化工作

来源: 作者: 发布时间:2019-07-10 11:11:00 阅读次数:

7月9日,县委副书记、县长杨永华带领政府班子成员及县自然资源、农业农村、文广旅游、生态环境分局等部门负责人对国道213线城区入口公路两侧美化绿化、违建拆除点植被恢复工作进行了督查。县人大常委会副主任斗格智玛,县政府办公室、玛艾镇党委负责人陪同调研。

1562728324487398.jpg

杨永华一行先后来到原收费站三岔路口、县城油菜花观赏带种植点、县城水源地保护区违建拆除点,实地查看了绿化提升改造工程、滑坡点治理、环境卫生整治、经幡建设和植被恢复等工作进展情况,现场与班子成员及相关单位共同研究推进措施。

1562728324650903.jpg

杨永华指出,“一会一节一活动”开幕在即,带领班子成员和责任部门负责人,通过现场实地察看城区入口美化绿化,以现场办公形式推进工作,目的是集思广益,凝聚共识,共同研究解决问题,确保工作任务落到实处。

杨永华要求,一是改进作风抓落实。政府班子成员作为推动落实的“关键少数”,要学习掌握国家相关政策,精准领会和全面贯彻上级指示精神,这是领导班子成员必须掌握的基础性工作。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步转变作风,深入项目现场、问题现场、工作现场,在一线研究问题、破解难题,提升自身决策和部署工作水平。二是强化担当抓落实。班子成员、乡镇及责任单位要切实增强工作责任感,进一步夯实责任、强化措施,敢于担当,敢于负责、善于思考,加快实施国道两侧绿化美化、滑坡点治理和违建拆除点植被恢复,切实做好环境卫生日常监管维护。三是突出重点抓落实。要紧盯目标任务,狠抓工作落实。各部门对所承担的任务、负责的指标要做到心中有数,把全年的目标任务分解好、安排好、落实好,把责任目标落实到工作的各个环节。同时,要协调各方力量,合力推进“一会一节一活动”筹备工作及中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实。

 


点击我关闭