碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县召开配合保障中央第五生态环境保护督察组督察工作安排部署会

来源: 作者: 发布时间:2019-07-15 09:28:30 阅读次数:

7月12日,中央第五生态环境保护督察组督察甘肃省工作动员会和甘南州配合保障中央第五生态环境保护督察组督察工作安排部署视频会议结束后,碌曲县及时召开了配合保障中央第五生态环境保护督察组督察工作安排部署会。县委副书记、县长杨永华,县人大常委会主任寇晓宏,县政协主席尕藏南杰,县纪委书记、监委主任敏伟,县委常委、县委统战部部长祁俊加,县委常委、县委组织部部长尤文平,县委常委、县委政法委书记黄万民,县委常委、副县长祝金华、赵凌平,副县长李英环、才让东智及尕海则岔国家级自然保护区管理局、各乡镇、各部门单位主要负责人和生态环境分局、整改办全体职工共计90多人参加了会议。

1563154251167054.png

   县委副书记、县长杨永华就进一步贯彻落实习近平生态文明思想和省州视频会议精神、全力做好配合保障工作,全面高效完成生态环境问题整改工作进行了扎实安排部署。 

   杨永华强调,各乡镇、各部门单位要提高政治站位,充分认识本次中央生态环境保护督察工作的重大意义和重要性,将此次中央环保督察作为检验全县工作成效和推动生态环境保护和经济社会和谐发展的机遇。

   杨永华要求,一要强化思想认识,端正工作态度,各保障工作组以“严、细、实”的要求,全力做好督察配合保障工作;各相关部门单位要全面梳理,认真总结本部门单位问题整改情况,实事求是的反映好我县生态环境问题整改落实情况。二要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,相关单位主要负责人要管好自己的责任田,认真履行主体责任,主动担当,积极作为,高位推动工作落实。对不作为、慢作为、乱作为的要严肃问责追责。三要主动衔接,相互协调,全力配合,形成工作合力。再次开展生态环境问题整改“回头看”,紧盯重点难点问题,找准症结,以踏石留印和抓铁有痕的劲头,强力推进问题整改工作。

点击我关闭