碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县召开县委全面依法治县委员会第一次会议

来源: 作者: 发布时间:2019-07-18 09:13:54 阅读次数:

     7月15日,县委副书记、县政府县长、县委全面依法治县委员会副主任杨永华主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、二次会议上的讲话精神及省委全面依法治省委员会第一次会议精神。审议并通过了《中共碌曲县委全面依法治县委员会工作规则》、《中共碌曲县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《中共碌曲县委全面依法治县委员会办公室工作细则》、《中共碌曲县委全面依法治县委员会2019年工作要点》。县委全面依法治县委员会委员及成员单位负责人40余人参加了会议。


1563412483662534.png

      杨永华同志在讲话中强调:一要提高政治站位,切实增强积极推进全面依法治县的思想自觉和行动自觉。各级各部门要切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,强化法治思维,增强依法执政本领,坚定自觉地推动全面依法治国、依法治省、依法治州重大决策部署的落实。二要突出工作重点,统筹推进全面依法治县各项工作。要扎实推进严格执法,加快建设法治政府;要扎实推进司法体制改革,全面促进司法公正;要扎实推进全民普法,大力弘扬法治风气。三要严格责任落实,进一步强化依法治县工作保障。要强化组织领导,确保依法治县工作落地落实;要强化督导,层层传导压力,压紧压实责任;要强化典型引导,积极挖掘树立一批先进典型,大力宣传报道,在全县营造浓厚的法治氛围。

点击我关闭