碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县政府召开常务扩大会议

来源: 作者: 发布时间:2019-08-29 10:59:35 阅读次数:

8月26号,县委副书记、县长杨永华主持召开县政府常务(扩大)会议,会议传达学习习近平总书记考察甘肃时的重要讲话和指示精神及省委召开的全省领导干部大会精神,通报七月份全州城乡环境综合整治工作督查排名情况,各副县长分别就各自分管工作开展情况,存在的问题困难,下一步工作计划做了汇报。

杨永华对政府班子成员工作给予肯定,并从观念不适应、作风不扎实、亲民为民不够、责任性不强、工作效率不高、服务意识不浓、配合协作不力、制度执行不严、规矩意识不强等九个方面深入分析研判政府班子及组成部门工作推进中存在的问题,对下一阶段工作提出具体要求。

杨永华要求:一是强化领导、带头示范。县政府班子成员要带好头,做榜样,当表率。要带头挑重担,破难题、抓落实,真正做到事事带头、时时带头、处处带头。做到率先垂范,做到以上率下,形成一级带一级,一级抓一级的示范效应。凝聚和引领全县干部群众求真务实,真抓实干,大家要牢固树立“一盘棋”思想,始终和县委县政府一个调、一条心、一股劲。坚持重点工作目标化,目标任务责任化,责任落实具体化,加强对重点工作的组织领导,逐级落实责任。各乡镇各部门一把手是各项目标任务的实施主体,一定要承担起主体责任。二是分工负责、协调配合。县政府分管领导要按照职责分工,工作要上心上手,对职责范围的事该拍板的要拍板、该表态的要表态,做到分管有利、落实有效、同时又要相互配合,协调推进,加快工作落实,把落后指标赶上去,把重点工作推起来。乡镇与部门、部门与部门之间一定要各司其职,各负其责。大家要在政治上、思想上、行动上同县委县政府保持高度一致,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍。三是脚踏实地、埋头苦干。习总书记强调,“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”,这句话对政府工作来说,不仅非常实用,更管用。大家要大力发扬“事必躬亲、事不过夜、事无巨细”的工作精神。在解决问题的过程中,要深入一线、靠前指挥,绝不能坐在办公室里搞决策、抓落实,坚决杜绝文件旅行、会议接力。四是改进作风、提质增效。习近平总书记说过:“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神”。我们也常讲,为官一任,造福一方,在其位谋其政,这是最基本的担当。经济要发展不是靠空喊和表态,要踏踏实实,一步一个脚印。我们要不断强化拼抢意识、攻坚意识,围绕全年目标任务,明确时间表,划定路线图,把工作目标任务再细化、再压实,明确责任单位、责任人。真正做到任务到人、责任到人、奖惩到人。

  县委常委、县政府常务副县长罗永诚,县政府副县长胡林俊、李英环、才让东智、郑云飞及各乡镇、政府组成部门主要负责人参加会议。


点击我关闭