碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

中共碌曲县委审计委员会第一次会议召开

来源:管理员 作者:审计局 发布时间:2019-09-02 10:04:17 阅读次数:

   8月30日,碌曲县召开审计委员会第一次会议。会议由县委副书记、县长、县委审计委员会副主任杨永华主持,州人大常委会副主任、县委书记、县委审计委员会主任梁明光出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任敏伟,县委常委、县委组织部部长尤文平,县委常委、县政府常务副县长罗永诚,县人大常委会副主任贡保旺德出席会议。县委审计委员会委员参加会议。

  

   会议传达学习了中央、省委、州委审计委员会会议精神以及《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,审议了《中共碌曲县委审计委员会工作规则》《中共碌曲县委审计委员会办公室工作细则》和《2018年度县级预算执行和其他财政收支情况审计报告》,通报了2019年全县审计工作计划,听取了2018年以来全县审计工作汇报,研究部署了当前和今后一段时间的审计工作。

   梁明光指出,习近平总书记重要讲话是从新时代党和国家工作大局出发,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,指明了新时代审计事业的前进方向,为新时代审计工作提供了根本遵循,掀开了审计事业发展新的一页。全县各相关部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好党中央对审计工作的部署和省委、州委对审计工作的要求。

   梁明光强调, 一是把握好审计与促发展的关系。坚持围绕中心、服务大局的原则,把审计工作放在县委县政府工作的大局中去谋划、去部署,创新审计理念,突出审计重点,立足微观精准揭示问题,着眼大局服务宏观决策,做到“县委县政府需要什么,就审计什么”。二是把握好审计与促改革的关系。坚持既敢于揭示问题,又善于从体制机制上提出解决问题的意见建议,促进深化改革。三是把握好审计与促反腐的关系。在发现重大违法违纪问题上用力,着力揭示损害国家和人民利益、重大履职不到位、重大损失浪费、重大环境污染和资源毁损等问题。

   梁明光要求, 审计工作涉及党和国家工作全局,必须把加强党的集中统一领导贯穿于审计工作全过程,压实责任链条、健全体制机制,加快建立集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。


点击我关闭