碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县政府党组开展省委第四巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会会前学习

来源: 作者: 发布时间:2019-09-12 16:54:48 阅读次数:

      9月12日上午,县政府党组省委第四巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会会前学习。

      会上,县政府党组班子成员聚焦省委第四巡视组巡视反馈意见整改要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习习近平总书记视察甘肃提出的“八个着力”重要指示精神、习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、习近平总书记近日视察甘肃的重要讲话和指示精神,认真落实习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示,对照省委第四巡视组反馈意见,深入学习《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党巡视工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党支部工作条例(试行)》《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规,学习省委第四巡视组巡视碌曲县反馈会议精神,加强理论武装,打牢思想根基,增强抓好整改落实的责任感紧迫感。坚持学原文、悟原理,个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,为开好本次民主生活会打牢了思想基础。

1568278683560872.jpg

     会议由县委副书记、县长杨永华主持,所有在家党组班子成员参加了会议。会上,班子成员围绕学习内容分别作了研讨发言。
      杨永华强调,县政府党组班子成员要严格按照《中共碌曲县纪委机关、中共碌曲县委组织部关于认真开好省委第四巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》要求,认真对照巡视反馈问题,紧密结合实际,即摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,剖析思想、查摆问题,梳理工作中存在的薄弱环节,认真撰写对照检查材料,做好会前各项准备工作,确保此次民主生活会高质量召开。
      杨永华要求,党组班子成员要坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,把巡视整改作为一项严肃的政治任务,摆上重要议事日程,从讲政治的高度坚决抓好整改落实工作。政府党组要切实承担起主体责任,党组书记认真履行第一责任人责任,班子成员也要把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,有什么问题就整改什么问题,该谁整改的就由谁整改,该谁负责的就由谁负责,发扬钉钉子精神,扭住不放、久久为功,持续跟踪问效,防止问题反弹、反复,以巡视整改推动和促进问题的根本解决,发挥标本兼治作用,确保问题整改到位。


点击我关闭