碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

共创中国质量 建设质量强国 -------记2019年碌曲县“质量月”宣传活动

来源: 作者: 发布时间:2019-09-20 17:03:01 阅读次数:


1568970255330044.jpg

为深入贯彻《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔201724号)以及党中央对质量工作的一系列重要指示精神,根据甘南州质量发展领导小组办公室工作安排部署。922日上午,由碌曲县人民政府主办、县市场监督管理局承办的以共创中国质量、建设质量强国”为主题的 2019年碌曲县“质量月”集中宣传活动在碌曲县秀隆扎西广场隆重举行。 

1568970286843847.jpg

质量发展工作领导小组成员单位及电信公司、移动公司、联通公司、县农行、县信用联社、电力公司、供暖公司等企业代表和100余名个体工商户参加了此次宣传活动。

县委常委、统战部部长,县委常委、副县长赵凌平,县人大常委会副主任卓玛加,县政协副主席东智布等县四大班子领导亲赴现场参加观摩宣传活动,活动由赵凌平副县长主持,祁俊加部长致辞并发表了重要讲话。观摩期间通过现场询问、发放宣传单等形式向全县广大企业、个体经营户、农牧民群众宣讲了全县质量发展应知应会和政策动态等工作,领导们普遍指出:像这样的大型宣传活动要坚持经常化、普及化,切实做到全方位宣传,使“共创中国质量  建设质量强国”不只是句口号,要立足取得实效,确保提高全民质量意识,促进全县经济社会健康发展,提高产品质量、工程质量、环境质量和服务质量, 推进碌曲经济社会高质量发展。

1568970312422284.jpg

活动现场摆放了大型宣传展板,设置了咨询服务台,

相关成员单位通过开展法律法规宣传咨询、现场接受群众投诉举报、分发宣传知识手册和环保宣传购物袋等多种形式,向群众积极宣传了各类法律知识,大众关心的问题进行了耐心解答,受到现场群众好评。

现场悬挂宣传横幅24条、发放宣传手册2800余份、展板26,接待现场咨询的消费者32()。通过本次“质量月”活动,有力加强了企业和经营者法律意识和质量安全意识,维护了市场的正常经济秩序和消费者的合法权益,提高了全社会的质量意识。

1568970340269534.jpg


点击我关闭