碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县委副书记、县长杨永华看望慰问国庆期间坚守岗位的公安民警消防官兵

来源: 作者: 发布时间:2019-10-09 09:36:22 阅读次数:

10月8日,国庆长假后上班第一天,县委副书记、县长杨永华,县委常委、常务副县长罗永诚深入有关部门看望慰问国庆期间值班值守干部职工,并对县政府各部门工作人员节后到岗情况进行了检查。

1570585163248397.jpg

杨永华、罗永诚一行先后来到县公安局、县消防大队、县卫健局、县科教局、县财政局、县人社局、玛艾镇城西社区和县政府行政中心各单位,亲切看望慰问国庆期间坚守岗位一线的劳动者,实地检查县政府各部门节后上班到岗情况。

在县公安局110指挥中心,杨永华、罗永诚在副县长、公安局长郑云飞的陪同下,详细了解节日期间社会治安及值班备勤情况,通过视频监控查看主要街面治安巡逻、重点场所安保情况。杨永华指出,今年是个特殊的年份,是新中国成立70周年,为了“迎大庆、保平安”,广大公安民警舍小家顾大家,在各自的岗位上值班值守,认真落实24小时值班备勤制度,为全县社会大局稳定做出了积极贡献,对大家辛勤工作取得的成绩表示充分肯定。下一步要继续强化街面治安巡逻防控,严厉打击各类违法犯罪行为,全力维护我县社会治安稳定,不断提升群众安全感和满意度。

1570585213704653.jpg

在县消防大队,杨永华一行看望国庆假日期间坚守岗位的消防官兵。他强调,国庆假日期间消防应急值守形势平稳,这与消防官兵平时加强练兵、加强预防、加强宣传,增强应急意识和强化隐患排查等工作密切相关。当前,消防大队正处在既要承担重大应急救援抢险任务,又要面临改革的特殊时期,要做好改革过渡期的各项工作。希望全体消防官兵继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献精神,坚守岗位、忠诚履责,不忘初心、牢记使命,出色完成好党和人民交给的每一项任务。

在走访县政府各单位中,杨永华、罗永诚和各部门班子成员一一交谈,详细询问国庆值班和节后到岗情况,仔细查看了各单位值班记录。同时,实地查看各单位办公区环境卫生、干部职工精神状态等情况。看到大家按时到岗,遵守上班纪律、确保了政令畅通,杨永华对政府各部门国庆期间值班和节后上班到岗情况表示满意。他指出,单位主要负责人要身先示范,带头执行工作纪律、上班纪律,单位“一把手”在岗的部门,上班到岗情况普遍较好。他要求,广大干部职工要迅速从过节的状态中走出来,以饱满的工作热情、良好的精神状态、务实的工作作风,迅速投入到各项工作中去,扎实做好本职工作,确保全县各项工作有序推进。各单位领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快知识更新、加强实践锻炼,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,努力成为本职工作的行家里手,以饱满的精神状态,为谱写生态、美丽、幸福、和谐新碌曲再立新功。


点击我关闭