碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县举行新时代文明实践中心建设启动仪式

来源: 作者: 发布时间:2019-10-30 10:49:13 阅读次数:

       10月28日,碌曲县新时代文明实践中心建设启动仪式在秀隆扎西广场举行,这标志着新时代文明实践中心建设工作在碌曲全面铺开。

       县委副书记、县长杨永华出席启动仪式并讲话。县委常委、宣传部部长格桑拉毛主持。县委副书记李小平,县委常委、副县长祝金华,县人大常委会副主任斗格智玛、贡保旺德,县政府副县长李英环、才让东智,县政协副主席乔卓玛、东智布等副县级以上领导,县直10支志愿服务队,玛艾镇志愿服务队,共计800余人参加启动仪式。

启动仪式上,举行了授旗仪式:县委副书记、县长杨永华为志愿服务总队授旗。

1572404423421885.png

       为理论宣讲、邻里守望、法律援助、健康医疗、文明引导、应急演练,教育和科技、青少年、文旅、环保10支志愿服务支队授旗。

       志愿者代表发言。我们郑重承诺,我们将用良好的道德风范和实效行动,做无愧于时代发展和社会进步的文明使者。

1572404309372029.png

县委副书记、县长杨永华,县委副书记李小平为碌曲县新时代文明实践中心揭牌

       杨永华指出:要提高政治站位。建设新时代文明实践中心,是实施乡村振兴战略、提升城乡文明水平的重要举措。全县上下要提高政治站位,把握上级要求,进一步增强责任感和使命感,思想上高度重视,认识上态度坚定,行动上积极主动,把牢政治方向,精心谋划推进,用最强的决心、最新的思路、最大的力度、最实的举措,全面推进新时代文明实践中心工作高标准、高起点、高质量完成。

1572404459536838.png

      杨永华强调:要明确目标、突出重点,全面把握建设新时代文明实践中心的任务要求。一是平台建设要整合共享。要坚持因地制宜、融合发展、共建共享的原则,整合盘活现有基层公共服务资源,着力打造理论宣讲、法律、文化、教育和科技、健身体育等“五大服务平台”。二是志愿服务要精准务实。要根据实际,吸纳懂理论、懂政策、懂文化、懂技术、懂基层的党员群众、乡贤能人,建立新时代文明实践志愿服务队,按照“服务精准、效果务实”的原则,根据群众需求提供高质量、常态化的文明实践志愿服务。三是活动形式要丰富多样。要把握群众思想特点和接受习惯,采取“讲、 评、 帮、 乐、 庆、赛”六种实践形式,有力有序推进活动开展。

      活动结束后,志愿者们纷纷深入敬老院、基层村组、乡镇街道,开展文艺汇演、理论宣讲、送医送药、交通引导等志愿服务活动,把惠民政策、生活关爱、文明新风等送到寻常百姓家,为建设幸福美好新碌曲贡献自己的力量。

      奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神已深深融入到碌曲各级党员干部的血液中,它就像一团流动的火炬,走到哪里,照亮哪里,温暖哪里。

      每一次挥洒只为守护碧水蓝天。每一个伸手让文明成为自己的责任。这些人,这些事,这些爱,都在光阴中铺就了碌曲浓厚的文明底色。


点击我关闭