碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

天津市红桥区教育专家团队赴碌曲县开展送培送教活动

来源: 作者: 发布时间:2019-11-04 11:35:09 阅读次数:

不忘初心携手行,牢记使命促发展。为全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,深入推进东西部扶贫协作和对口支援工作,进一步促进我县教育信息化及学前教育优质高效发展。天津市红桥区教育专家团队一行4人不畏严寒、如约而至,赴我县开展送培送教活动。此次培训分信息技术与学前教育培训班,共组织全县骨干教师60余人参加,同时各学校利用网络直播平台,收听收看学习。

培训会10月29日上午9:00在碌曲县中学拉开帷幕。开班仪式上,县教科局党委书记、局长李正才对各位专家的到来表示了热烈欢迎,衷心地希望各位专家能够一如既往地关注和支持我县教育事业发展,用教育架起红桥区与碌曲县的友谊桥梁,携手发展。随后天津市红桥区教师代表张天轶做了发言。希望在培训期间,参训教师积极互动、及时反馈,红桥、碌曲两地教育共同发展,两地教师共同提升专业水平,让两地的孩子们能够共享优质教育。

信息技术培训班在县中学录播教室举行。张天轶、王洪顺老师分别从七个主题依次进行授课:一是教育信息化2.0背景下信息技术与学科融合创新;二是PPT课件设计、制作及应用;三是人工智能背景下开展创客教育路径与方法;四是常见多媒体素材加工和处理;五是学校信息化发展案例介绍;六是微课设计与制作;七是案例展示与交流。从参训教师实际需求出发,通过一个个贴合实际的活动现场指导学员进行探索实践,在时时互动中感受融合创新方法,变革教与学的新方式。在两位老师的悉心指导下,参训教师迅速掌握了信息技术在教学中的便捷,领略到了校本课程的魅力,为参训教师带来了信息技术与学科融合创新的课题理论的盛宴。

学前教育培训班在碌曲县幼儿园举行。培训活动亦是精彩纷呈。刘可艳、范洁老师以《指南》为引题,分别从健康、科学、社会三大领域依次讲述。对《指南》中的目标、典型的表现、幼儿园科学探究及科学领域玩教具制作和价值做了详细解读,并对我县幼儿园户外活动进行观察交流,对户外体育游戏做了观察指引解读。参训教师在感受游戏的有趣与活泼的同时,实现了理论与实践的无缝对接,培训现场高潮迭起、其乐融融。

感悟教育智慧,回归教育本真。三天的培训交流活动,专家团队一行克服高原缺氧的不适,为碌曲教育带来拳拳关爱,为参训教师带来了丰富的精神食粮及宝贵的知识财富。在今后的教育实践中,碌曲县广大教育工作者将以无限的感情投入到教育工作中去,潜心研修,完善自我,将培训成果运用到课堂教学中,努力让自己成为教育改革的引领者与实践者。



点击我关闭