碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县召开2019年全县深化“放管服”改革 工作例会

来源: 作者:碌曲县人民政府办公室 发布时间:2019-11-08 14:58:21 阅读次数:

  简报83.png

  11月7日,全县深化“放管服”改革工作例会在县政府四楼会议室召开。县委副书记、县长杨永华,县委副书记安建民、县人大副主任贡保旺德、县政府副县长胡林俊、县政协副主席李文忠等四大班子分管领导以及各乡镇、“放管服”改革工作各成员单位主要负责同志出席会议,会议由县委副书记安建民主持会议。

  会上胡副县长宣读了县深化“放管服”改革领导小组各专责组职责;通报了前期全县深化“放管服”改革工作督查情况并介绍了目前全县“放管服”改革工作进展情况;县政务服务中心、县市场监管局对2019年深化“放管服”改革优化营商环境工作作了交流发言;最后,杨永华县长作了重要讲话。           

  

简报370.png

  杨永华县长指出,今年以来,全县上下按照中央和省、州关于深化“放管服”改革的部署要求,着眼为企业和群众提供便利的政务服务环境,围绕持续优化营商环境,深入推进各项工作,取得了明显成效。同时,今年全县“放管服”改革工作与建设服务型政府、优化营商环境和发展经济环境要求相比,在重视程度、数据共享与互联互通、工作推进落实、工作作风、宣传政策和总结经验、便民服务等六个方面还存在一定差距。各乡镇、各单位要提高政治站位,充分认识“放管服”改革重大意义;聚焦重点任务,全力推动“放管服”改革落地见效;靠实工作责任,纵深推进“放管服”改革取得实效,扎实有序推进“放管服”改革各项工作,特别是在行政审批制度改革、政务服务集中办理、优化和改善营商环境等方面加大力度。同时,在规范高效上求突破、利企便民上见实效,切实明确目标任务,找准差距不足,改进优化措施,提升服务质量,确保放出活力和动力,管出公平和秩序,服出便利和品质。  

  

简报774.png

  杨永华县长强调,深化“放管服”改革是推进政府职能转变、提高治理能力的重要举措,也是转变干部作风、增强社会活力、营造良好营商环境的迫切需要,更是一项党中央、国务院和省、州、县高度关注的改革任务。各乡镇、各单位要以近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,把检视整改“放管服”改革领域中的差距和问题作为重点,进一步改进作风,真抓实干,不断强化责任落实、统筹协调,坚决以推进“放管服”改革的实际行动和成效,坚定决心信心,集中精力攻坚,切实改善营商环境,支持企业做强做大、让办事群众放心舒心,以改革的实际新成效展现新时代、新风貌、新作为。  


点击我关闭