碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县举办首届“双十一”农畜产品 消费扶贫展销活动

来源: 作者: 发布时间:2019-11-18 17:17:52 阅读次数:

11月11日碌曲县在扎西秀隆广场举办首届“双十一”农畜产品消费扶贫活动,本次活动由县工信商务局和卓尼县歆悦商贸有限公司联合主办,全县18家企业和合作社参加展销。县委副书记李小平,县委常委、常务副县长罗永诚,县人大副主任卓玛加,县政协副主席东知布等领导出席活动仪式,县农业农村局、县扶贫办、县工信商务局等相关部门干部职工共100多人参加。

本次活动旨在借助全球最大的电商节会“双十一”,通过线上线下消费扶贫活动,促进全县消费结构、提高本地产品知名度,为合作社、本地企业牵线搭桥,给农牧民群众提供一个稳定的增收渠道,加快脱贫致富步伐。

 活动仪式上罗永诚做了致辞:碌曲县经济发展方式单一,畜牧业靠天养畜,经营缺乏管理,市场竞争力不强,信息闭塞,在此情况下,举办农畜产品消费扶贫活动,意义重大。同时活动的展销也是一次检验合作社成果,展示合作社形象的活动,更是一次相互交流合作、相互学习借鉴的活动。最后罗永诚表示这次活动在“双十一”电商购物节举办,希望广大消费者在网上购物的同时,能关注购买碌曲本地产品,奉献一点爱心、助力碌曲县脱贫攻坚工作。

本次活动展品有蕨麻猪、菜籽油、糌粑、牛肉干、民族服饰等30多种产品,活动现场京东扶贫馆与阿拉田多村蕨蔴猪养殖专业合作社和西仓新寺加科种植养殖专业合作社签订了产品购销合作协议,活动当天共销售产品2万余元。活动得到了各企业及合作社的高度赞扬和好评,取得圆满成功。

点击我关闭