碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县举行2019年甘肃省百名法学家百场报告会专场报告会

来源: 作者: 发布时间:2019-11-25 17:18:21 阅读次数:

       11月21日,2019年甘肃省“百名法学家百场报告会”甘南州碌曲县专场报告会在县人民会堂举行。会议由县委常委、县委政法委书记黄万民主持。州人大常委会副秘书长、甘肃民族师范学院兼职教授杨春景到会并作了专题报告。县委中心理论组成员,各乡镇综治维稳中心主任、司法所所长,县直各单位负责人,政法系统干警和县中学、藏中学生共370余人参加了报告会。 

      会上,杨教授以《坚持全面依法治国法治理念 ,深刻认识民族政策源头论断,更好地实施民族区域自治法》为主题,用通俗易懂的语言,全方位的介绍了民族区域自治制度及《民族区域自治法》的重要地位、基本精神、主要内容。对民族区域自治制度及《民族区域自治法》同《宪法》之间的关系、同《党章》之间的关系、同党的“十九大”精神之间的关系、同习近平新时代中国特色社会主义思想之间的关系,以及民族区域自治制度及《民族区域自治法》同我们民族区域自治地方各项事业和未来发展之间的关系进行了详细的讲解。

       最后,黄书记强调:县直各有关单位和各乡镇要坚持和完善民族区域自治制度的方略是人民意愿、党的主张、国家意志、宪法精神。要弘扬宪法精神,深刻领会和贯彻实施习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会和贯彻实施《民族区域自治法》和民族政策,努力践行全面依法治国方略,为民族地区繁荣发展和社会和谐进步、实现宏伟目标提供良好的法治环境。



点击我关闭